«Вулканизация нации», или на Камчатке 3 тысячи человек поднялись на действующий вулкан

«Вулканизация нации», или на Камчатке 3 тысячи человек поднялись на действующий вулкан

Больше трех тысяч человек приняли участие в массовом восхождении на Авачинский вулкан в рамках празднования Дней туризма в Камчатском крае, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе правительства Камчатского края.

«На старт скайранинга вышли 20 мужчин и 15 женщин. Лучшее время у мужчин составило 1 час 40 минут, у женщин – 2 часа 03 минуты», – сказали в министерстве.

Торжества организовало правительство Камчатского края. Для гостей, не пожелавших совершить подъем, разработана познавательная и развлекательная программа в базовом лагере у подножия Авачинского вулкана. В ее программе – гольф у подножия вулкана, различные викторины, спортивные соревнования, выступление камчатских бардов и творческих коллективов художественной самодеятельности, игра-путешествие «Вулканизация нации» и другие развлекательные мероприятия.

В минувшем году участие в празднике приняло свыше 4 тысяч человек. Около 2 тысяч человек совершило массовое восхождение к вершине Авачинского вулкана.

Напомним, что Авачинский вулкан расположен в 25 километрах от Петропавловска-Камчатского и является действующим вулканом. Высота – 2741 м, вершина конусообразная. Конус сложен базальтовыми и андезитовыми лавами. Диаметр кратера – 400 м, имеются многочисленные фумаролы. В результате извержения, произошедшего в 1991 году, в кратере вулкана образовалась массивная лавовая пробка. В вершинной части вулкана (вместе с вулканом Козельский) расположено 10 ледников на площади 10,2 км².

У подножия вулкана расположена вулканологическая станция Института вулканологии Дальневосточного отделения РАН.

Мнения

Вверх