Беларусь станет полноправной участницей Международной ассоциации курортов

Беларусь станет полноправной участницей Международной ассоциации курортов

К слову, в этом году большинство путевок раскупили не иностранцы, как это было ранее, а белорусы.

Сколько отдыхающих могут вместить санатории страны и какой будущее ждет белорусский туризм, рассказывает Белтелерадиокомпания.

На путевки в белорусские здравницы летом был настоящий ажиотаж. В этом году в санаториях отдохнули более миллиона желающих. И что самое главное, большинство из них (80%) – белорусы.

Кстати, в этом году на оздоровление в санаториях было выделено более 600 миллиардов рублей. Это фактически в два раза больше, чем в прошлом. Смета составлена уже и на следующий год – около 900 миллиардов.

Двухнедельный отдых в санатории белорусу в среднем обойдется примерно в 350 долларов. О доступности отечественных здравниц говорят и иностранцы, несмотря на то, что путевки для них дороже. Правда, некоторые зарубежные гости отдыхают бесплатно. Например, дети из районов, пострадавших от аварии на японской Фукусиме, каникулы проводят в белорусских санаториях. Специальную реабилитационную программу для маленьких гостей из Японии разработали по поручению президента Беларуси.

Уже совсем скоро Беларусь сможет стать полноправной участницей Международной ассоциации курортов. Это означает, что туристов в нашей стране станет еще больше. К тому же у нас можно не только хорошо отдохнуть, но и поправить здоровье, допустим, в той же Солигорской спелеолечебнице. Кстати, именно этой здравницей всерьез заинтересовались японцы.

Мнения

Вверх