Студент БГУИР две недели путешествовал по Европе за $80

Студент БГУИР две недели путешествовал по Европе за $80

Молодой человек, объехавший несколько европейских стран автостопом, вернулся домой. Две недели путешествия обошлись ему всего в $80. Хотя сам он утверждает, что мог бы обойтись вообще без денег.

Жанна Канаш, мама: «Сын просто поставил меня перед фактом. Безусловно, я его отговаривала, на что он мне ответил: «Мама, если не сейчас, то когда?» Связь с сыном поддерживали по скайпу».

Авантюрное путешествие растянулось более чем на 5 тысяч километров и почти на два часа мобильного видео.

За время путешествия молодому человеку приходилось несколько раз спать на улице. Однажды даже ночевал на старой границе ФРГ. И то только потому, что ему немного не повезло, уверяет Саша.

Александр Канаш, студент Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники: «Есть специальный сайт для путешественников, на котором размещены объявления о бесплатном ночлеге. Многие из них даже еду предлагают».

Автостоп – это не халява. За подвоз путешественники платят общением. Водители рейсового транспорта не против случайных попутчиков. Говорят, что пассажиров берут ради денег, туристов – для души.

По словам Саши, главное во всем этом двухнедельном променаде – не экстрим и не европейские достопримечательности, а скорее ощущение свободы.

Александр Канаш: «Я специально искал места для жилья у людей, не владеющих русским языком, чтобы они учили меня английскому. Спустя 3 дня я уже мог кое-что сказать на английском, а в конце путешествия многие не верили, что я не знал английского языка до путешествия».

И все же по возвращении домой у Саши появились маленькие негативные выводы: молодой человек пожалел, что не взял с собой палатку и брюки вместо шортов.

Мнения

Вверх