Министр туризма Израиля: «Посетить Беларусь готовы сотни тысяч израильских туристов!»

Министр туризма Израиля: «Посетить Беларусь готовы сотни тысяч израильских туристов!»

Об этом в ходе встречи с председателем облисполкома Семеном Шапиро рассказал министр туризма Израиля Стас Мисежников, сообщает «Гродзенская праўда».

О нашем интересе к Беларуси говорит то, что я, находясь в должности, с визитом здесь уже в третий раз. В Беларусь езжу чаще, чем в США, хотя большинство туристов в Израиле именно из Северной Америки, – рассказал министр. – Сейчас надеемся и на увеличение туристических потоков между Израилем и Беларусью, ведь обе страны договорились значительно упростить между собой визовый режим.

Уверен, израильских туристов на Гродненщине могут заинтересовать места, связанные с историей. Мест, где издревле жили евреи, в нашем регионе достаточно, – отметил Семен Шапиро.

Более чем 140 тысячам израильтян – выходцам из Беларуси, конечно же, будет интересно посетить памятные для них места. Но белорусская природа может заинтересовать гораздо большее количество потенциальных туристов: летом израильтяне любят сменить свой жаркий климат на более прохладный.

Впрочем, Израиль надеется и на увеличение числа туристов из самой Беларуси. Речь прежде всего о паломниках и любителях южного климата. Израильтяне готовы предложить отдых на четырех морях.

Отдельно в разговоре были затронуты и экономические взаимоотношения между странами. Уже сейчас в Гродненской области работает два крупных предприятия с израильским капиталом. И в ближайшие годы их число будет увеличиваться. Например, сейчас прорабатывается вопрос о строительстве фабрики по производству мяса птицы. Гродненщина предлагает бизнесу из Израиля реализовать проекты в историческом центре Гродно, в гостиничном бизнесе, сельском хозяйстве.

Сергей Суходольский

Мнения

Вверх