Вопрос о введении безвизового режима между Беларусью и Израилем будет решен в ближайшее время

Вопрос о введении безвизового режима между Беларусью и Израилем будет решен в ближайшее время

Об этом заявил министр туризма Израиля Стас Мисежников, отвечая на вопрос корреспондента БелТА.

Министр туризма подчеркнул, что в либерализации этого процесса заинтересованы обе стороны – и белорусская, и израильская. «На первом этапе планируется отменить оплату за визы, – сказал Стас Мисежников. – Эту позицию мы готовы внести в протокол. И решение этого вопроса ожидается в ближайшие месяцы».

Вопрос либерализации виз очень важен, подчеркнул Стас Мисежников. «В Израиле проживает около 140–150 тыс. выходцев из Беларуси, – добавил он. – Многие из них хотели бы посетить Беларусь, утолить таким образом ностальгический голод».

Министр туризма Израиля считает, что как только начнутся серьезные подвижки в либерализации виз, в области авиаперевозок двух стран появятся новые игроки. «Естественно, чем больше в этой сфере деятельности игроков, тем ниже будут цены на авиаперевозки, и значит, больше людей смогут воспользоваться возможностью побывать в Беларуси и Израиле, – отметил Стас Мисежников. – Кроме того, туроператоры будут в большей степени заинтересованы в открытии чартерных рейсов между двумя странами».

Мнения

Вверх