Новая идея для туристов – экскурсия по мистическим местам столицы

Новая идея для туристов – экскурсия по мистическим местам столицы

Корреспондент Белтелерадиокомпании Влада Карницкая исследовала секретные материалы Минска и теперь уверенно заявляет: белорусская столица хранит немало загадок и тайн

Их главная задача – запутать в лабиринтах минских улиц всех желающих. Авторы проекта по городскому ориентированию сложные маршруты разрабатывают сами. В заданиях – шифры и исторические загадки. А в последнее время ребята серьезно заинтересовались мистикой.

Екатерина Иванова уже нашла все мистические места столицы и внесла в специальный маршрут путешествия на велосипеде. Обязательная остановка – на улице Зыбицкой. В одном из домов здесь в ХІХ веке, говорят, с жильцами происходили более чем странные вещи. Во всем обвиняли привидение. Теперь этого дома нет, рассказывает Екатерина, его снесли еще в 60-х, но то самое привидение, если верить девушке, иногда все же появляется.

А еще Екатерина предлагает по-иному посмотреть на Свислочь. Мало кто знает, но здесь, говорят, уже несколько столетий живет русалка. Очередная легенда – в Лошицком парке. И связано она, как ни странно, на первый взгляд с обычным пнем. Но на самом деле пень может исполнить даже невероятное желание – надо всего-навсего это желание на нем написать.

Если верить легендам, еще одно привидение – девушка в красном – живет в районе столичной улицы Немиги. Вот только ни наша съемочная группа, ни даже автор мистического веломаршрута Екатерина, как призналась позже, ни одного привидения так и не встретили. То ли просто пока не повезло, то ли привидения, которые живут в Минске, не по-столичному скромные.

Мнения

Вверх