Министр туризма Израиля: «Следующим летом мы будем с женой и детьми отдыхать в Беларуси. Условия для отдыха есть»

Министр туризма Израиля: «Следующим летом мы будем с женой и детьми отдыхать в Беларуси. Условия для отдыха есть»

6 сентября в правительстве подвели итоги заседания совместного Белорусско-израильского комитета по торгово-экономическому сотрудничеству. Израильские бизнесмены готовы инвестировать в экономику Беларуси  более 300 миллионов долларов, сообщает СТВ.

За время визита подписан ряд важных документов. Отдельное внимание уделили вопросу виз. Израильская сторона предложила на первом этапе  отменить консульский сбор. Этот шаг расширит экономические горизонты, упростит посещение израильтянами родственников, живущих на территории Беларуси, будет способствовать развитию авиасообщения, увеличит туристские потоки.

Речь идет о паломнических турах и отдыхе на четырех морях. Возможные сроки отмены виз пока не называются, но сам министр туризма Израиля Стас Мисежников намерен следующий отпуск провести в Беларуси.

Стас Мисежников, министр туризма Израиля: Я был в Гродненской области, был в Беловежской пуще – там даже ночевал. А самое главное – я позвонил из Беловежской пущи жене и сказал, что следующее лето мы проводим в Беларуси с детьми. Потому что условия для хорошего, интересного отдыха в Беларуси есть, нужна просто реклама.

Мнения

Вверх