МВО стало национальным координационным центром сети «ЕвроВело» в Беларуси

МВО стало национальным координационным центром сети «ЕвроВело» в Беларуси

Заявка МВО на то, чтобы стать координатором общеевропейской сети веломаршрутов «ЕвроВело» в Беларуси, была одобрена Европейской федерацией велосипедистов (ECF).

Об этом сообщил в письме сотрудник по вопросам велосипедного туризма и региональной политики Европейской федерации велосипедистов Эд Ланкастер.

Напомним, «ЕвроВело» – это проект Европейской велосипедной федерации (ECF) по созданию велосипедных маршрутов по всей Европе. В рамках этой общеевропейской сети насчитывается 14 маршрутов «ЕвроВело» общей протяженностью более 70 000 километров. Через Беларусь проходит маршрут «ЕвроВело» № 2 Голуэй–Москва.

В заявке от МВО были описаны текущие проекты организации, связанные с велосипедным туризмом: создание каталога туристических маршрутов, разработка национальных стандартов знаков и маршрутных маркеров для туристов, взаимодействие с агроусадьбами, а также с соседними странами (Польшей и Россией) при планировании маршрута для EuroVelo2, в частности, в выборе пунктов пересечения границы.

logo

Минское велосипедное общество стало национальным координационным центром «ЕвроВело» в Беларуси, а координатором проекта стал член МВО Александр Миканович. По его словам, на начальном этапе необходима детальная проработка маршрута EuroVelo2 на территории Беларуси, разделение маршрута на секции, работа с местными активистами по разведке маршрута.

В настоящее время насчитывается 21 национальный координационный центр в рамках проекта «ЕвроВело». Эти центры охватывают значительную часть сети EuroVelo. Контактные данные центров  и координаторов можно найти здесь. Теперь в списке есть и Беларусь.

 

Мнения

Вверх