Праздничный Минск на один день удачно перевоплотился в губернию XIX века

Праздничный Минск на один день удачно перевоплотился в губернию XIX века

Впервые ретроспективный антураж создан на двух столичных улицах – Комсомольской и Революционной. По брусчатке гуляют галантные кавалеры и шикарные дамы, сообщает в оперативном репортаже Белтелерадиокомпания.

Обязательно надевать ретроплатья или брюки-галифе всех посетителей губернского города организаторы праздника не заставляют. Однако советуют не отказываться от шляп, шелковых платков, кружевных шалей, бантов или брошек. Они добавляют красоту и шик, а еще очень подходят губернскому городу.

Кстати, тепло встречает и приветствует гостей стройная барышня Янина. Она угощает всех сладостями, бубликами и баранками, читает стихи, рассказывает об истории древних улиц.

По случаю праздника обе улицы – Комсомольская и Революционная – на один день превратились в пешеходные. В каждом дворике проводятся самобытные торжества. В театральном  хозяйничают куклы из вертепа, ростовые и марионетки. Благодаря им здесь оживает сказка. В поэтическом  свои стихи читают Пушкин, Лермонтов, Есенин. А в музыкальном, естественно,  господствуют музыканты. Губернский город поет и танцует с энтузиазмом!

В стародавнем городе можно погулять, приобрести сувениры и даже самому освоить секреты мастерства различных ремесленников. А еще – сыграть свадьбу! Сегодня и Остап Бендер пожертвовал минчанам свое самое дорогое – 12 стульев: счастья, любви, здоровья, приключений. Азартные люди могут поискать здесь свое счастье.

Если кто-то вдруг оставил дома хорошее настроение, здешние провизоры немедленно его вернут. В волшебной аптеке вдоволь запасено чудодейственных микстур против грусти.

Гудеть пешеходные улицы будут сегодня до самого вечера. Поэтому у многих еще есть возможность увидеть все своими глазами и убедиться: губернский город на самом деле самобытный и очень гостеприимный. Всех с праздником!

Мнения

Вверх