Республиканские соревнования по дистанционным конным пробегам пройдут 15 сентября

Республиканские соревнования по дистанционным конным пробегам пройдут 15 сентября

 Место проведения соревнования – фермерское хозяйство «Манул» (деревня Пионино, Дзержинский район).

В этот раз изюминкой соревнований станет участие в них лошадей разных пород: тракенинской, арабской, андалузской, башкирской и многих других. На трассу выйдут как любители, так и профессионалы. Кроме того, среди всадников будут и дети. Также впервые в Беларуси состоится скачка на дистанцию в 120 километров.

Конный пробег – это по сути скачка по бездорожью. Проходя трассу, всадник и лошадь преодолевают броды, грунтовые дороги, лесные тропки. Задача всадника не только первым прийти на финиш, но и «не загнать» лошадь. То есть пульс и дыхание животного должны вписываться в определенные показатели.

Как сообщила «ТиО» одна из организаторов состязаний Алена Мороз, за рубежом пробеги имеют огромную популярность и считаются семейным видом спорта, а в Беларуси они пока только набирают популярность. Однако наши всадники уже успели отметиться за рубежом. «Они ездят на международные турниры в Польшу и Россию и занимают там места в десятке. Лучший достигнутый результат – второе командное место на «Кубке Содружества» стран Балтии и СНГ в 2011 году (Россия, Спасск-Рязанский, дистанция 80 км)», – сказала Алена Мороз.

Старт участников состоится в 9.00. Контактный телефон организаторов: 8 (029) 637-89-62.

Мнения

Вверх