В Беларуси планируется увеличить доходы от охотничьего туризма

В Беларуси планируется увеличить доходы от охотничьего туризма

В обозримом будущем в Беларуси планируется серьезно увеличить доходы от охотничьего туризма. Об этом сообщил министр лесного хозяйства Беларуси Михаил Амельянович на пресс-конференции в Минске 11 сентября, сообщают «Аргументы.ру».

В частности, по словам чиновника, в прошлом году доход от охотничьего хозяйства составил более 15 миллиардов белорусских рублей, в этом — ожидается увеличение этого показателя почти вдвое. Прогнозируется рост дохода от охотничьего туризма, эксплуатации охотничьих комплексов.

Пользуется спросом, в частности, охота в белорусских лесах у иностранцев. Пути увеличения дохода от их привлечения и другие вопросы обсуждались не так давно на совместной с Министерством спорта и туризма Беларуси коллегии, прошедшей на базе Воложинского лесхоза.

Министр лесного хозяйства Беларуси Михаил Амельянович напомнил, что президент Беларуси Александр Лукашенко не так давно поставил задачу, чтобы охотничье хозяйство стало отдельной отраслью экономики, которая будет приносить в бюджет «большие деньги». В связи с этим в развитие охотничьих хозяйств вкладывают средства многие инвесторы.

Мнения

Вверх