«Познай Беларусь»: больше всего участников зарегистрировано в номинации «За творческий подход в освещении туризма»

«Познай Беларусь»: больше всего участников зарегистрировано в номинации «За творческий подход в освещении туризма»

Как сообщили в Национальном агентстве по туризму, сбор заявок на участие в 10-м республиканском туристическом конкурсе «Познай Беларусь» завершен.

Всего собрано около 100 заявок по восьми номинациям. С сегодняшнего дня начинают работать экспертные советы, а на следующей неделе окончательный вердикт вынесет жюри. Торжественное вручение наград и призов победителям состоится 27 сентября в Национальной библиотеке.

Больше всего участников зарегистрировано в номинации «За творческий подход в освещении туризма». Посостязаться со своими коллегами и собратьями по перу выразило желание 25 изданий, в том числе и районных, сайты, радио- и телепрограммы  и журналисты лично.

Восемь претендентов будут сражаться за звание лучших в номинации «За вклад в развитие белорусского туризма». Это районные и городские отделы физкультуры, спорта и туризма из Полоцка, Постав, Браслава, Бреста, Лиды, Мозырский и Пружанский райисполкомы. В номинации «За развитие въездного и внутреннего туризма» – 17 соискателей, в том числе такие предприятия, как ТЧУП «Беларустурист», Березинский биосферный заповедник, «Брестинтурист», отель «Турист» (Бобруйск) и другие.

Звание «Лучший экскурсовод» хотели бы получить десять представителей этой профессии. В номинации «Лучший объект культурного туризма» – 12 претендентов, в том числе как хорошо знакомые – Гомельский дворцово-парковый ансамбль, Мирский замок, Дом-музей Адама Мицкевича, так и недавно созданные, к примеру, комплекс «Вильянин хутор», что возле Вилейки. Большой интерес вызвала номинация «Лучшее мероприятие событийного туризма». Заявки на участие подали самые разнообразные фестивали, праздники и конкурсы, в том числе «Дрибинские торжки», «Фестиваль цветов» в Желудке, «Зов Полесья», «Большая бард-рыбалка» и другие.

Сегодня без продвижения в «мировой паутине» не может существовать ни одна отрасль, и туризм – не исключение. Свои достижения  в номинации «Лучший интернет-сайт» представило восемь туристических компаний и предприятий, в том числе и одна агроусадьба – «Кали ласка».

«Народная» номинация «Я познаю Беларусь» собрала пять заявок от заядлых путешественников. Напоминаем, что победитель этой номинации отправится на два дня в город Бобруйск, где в отеле «Турист» им предложат замечательную spa-программу.

Мнения

Вверх