Своеобразный музей авиации организуют Национальный аэропорт совместно с авиакомпанией «Белавиа»

Своеобразный музей авиации организуют Национальный аэропорт совместно с авиакомпанией «Белавиа»

Несколько последних дней рядом с Национальным аэропортом «Минск» в 30 километрах от белорусской столицы ведутся активные строительные работы. Пустующую площадку между аэропортом и АЗС выравнивают, на нее отбуксировали старые гражданские самолеты.

Своеобразный музей авиации организуют Национальный аэропорт совместно с авиакомпанией «Белавиа», сообщает Onliner.by.

Сейчас на площадке активно работают строители, на грузовиках подвозят грунт, уже намечены дорожки, которые будут вскоре заасфальтированы.

Пока здесь пять самолетов: Як-40, Ан-24РВ, Ту-134А, Ил-76ТД и Ту-154М. Как рассказали нам работники, задействованные при благоустройстве территории будущего музея, в ближайшие дни здесь также появится Ан-2, известный в народе как «кукурузник». Рядом с каждым экспонатом должны появиться таблички с историей воздушного судна, через дорогу — парковка.

1

2

«У каждого из этих самолетов богатая история: на Як-40, например, летал лично Машеров, он следил за ходом сельхозработ», — отметил сотрудник аэропорта.

3

4

5

6

7

8

Грузовой Ил-76ТД еще недавно исправно исполнял свои функции, но сейчас его также отбуксировали на площадку рядом с аэропортом. Сейчас с воздушного судна еще продолжают демонтировать оборудование.

9

10

11

12

13

Евгений Варакса. Фото: Максим Малиновский

Мнения

Вверх