Велосипедная разметка на тротуарах начала появляться в Бресте

Велосипедная разметка на тротуарах начала появляться в Бресте

Вместо создания отдельных велодорожек пешеходные тротуары наполовину отдают велосипедистам, сообщает «Виртуальный Брест».

Разметка начала появляться в Московском районе Бреста. Старые дорожки коммунальщики буквально разделили для обоих участников дорожного движения. Так и пешеходы, и велосипедисты получили по полтора метра своего пространства в ширину.

Однако состояние «обновленных» таким способом тротуаров оставляет желать лучшего. На пути велосипеда периодически возникают ямы и выбоины, поросшие травой.

По словам координатора компании «За Вело-Брест!» Владимира Красько, такие велосипедные полосы не совсем то, что ожидали увидеть велоактивисты согласно генплану города.

1

Красько: «Мы, как представители компании, приветствуем появление велополос, рассматриваем это как первый шаг к созданию настоящей велоинфраструктуры. Но, конечно, это не решает всех проблем, ведь все равно велополоса – это то место, где будут сталкиваться вместе пешеходы и велосипедисты».

Как также отметил Владимир Красько, такое «разделение на людей с велосипедом и без» можно рассматривать только как временный вариант. Велоактивист надеется, что до даты конечной реализации генплана в Бресте все же появятся полноценные велодорожки.

2

Напомним, что в конце 2011 года брестские власти внесли в генплан города предложения компании «За Вело-Брест!». Согласно ему, до 2015 года в городе должна появиться сеть велодорожек, которая будет связывать все микрорайоны города.

3

Мнения

Вверх