15 лучших событий: куда поехать в июле?


Беззаботных летних деньков осталось не так уж и много – пора отложить рабочие дела в сторону и сконцентрировать свое внимание на отпуске! Мы отобрали 15 событий, ради которых не грешно выбраться за пределы Синеокой – выбирайте подходящее, пакуйте чемоданы и наслаждайтесь заслуженным отдыхом!

Фестивали


FESTA DEL REDENTORE

Когда: с 14 по 15 июля

Где: Венеция, Италия

Цена: Вход бесплатный.

Если вы желаете поглазеть на полуночный фейерверк над площадью Сан-Марко, спустится на воду в гондоле и насладиться лучшими итальянскими винами, мчите в Венецию – там разразится фестиваль Festa del Redentore, который сами итальянцы называют празднованием в честь Спасителя. Не забудьте захватить с собой купальный комплект – второй день праздника пройдет на золотистых пляжах острова Лидо!


VERBIER FESTIVAL

Когда: с 19 июля до 5 августа

Где: курорт Вербье, Швейцария

Цена: билеты на фестиваль представлены в различных категориях, подобрать подходящий можно здесь.

Verbier festivalФото: www.verbierfestival.com  

Одно из главных музыкальный событий Швейцарии: фестиваль классической музыки, который включает в себя не только первоклассные концерты, но и открытые репетиции, дискуссии, лекции и мастер-классы от музыкантов мировой величины. Если вы желаете насладиться мастерством Ричарда Гуда, Станислава Кочановского и Алена Альтиноглу – отправляйтесь в альпийскую деревушку Вербье и окунайтесь в мир величественной музыки.


KÖLNER LICHTER

Когда: 21 июля

Где: Кёльн, Германия

Цена: Вход бесплатный.

koelner lichterФото: www.facebook.com/koelnerlichterkoeln/

Отличный повод посетить Кёльн: 21 июля в Старом городе прогремит фестиваль фейерверков, ежегодно окрашивающий небо над Рейном в самые немыслимые цвета. Организаторы обещают пиротехническую феерию, достойное музыкальное сопровождение и поездки на арендованных лодках и пароходах. Важный момент – в этот же день в городе состоится концерт Джастина Тимберлейка, так что у вас появится возможность полюбоваться не только на фейерверки, но и на известного американского певца.


POSITIVUS

Когда: с 20 по 22 июля

Где: Салацгрива, Латвия.

Цена: от 50,6 евро

positivusФото: www.positivusfestival.com

Прекрасный вариант для тех, кто не желает отправляться за тридевять земель: на берегу Балтийского моря, недалеко от границы Латвии с Эстонией, пройдет фестиваль Positivus – двухдневное шоу, щедрое на нетривиальных артистов. В лайн-апе фестиваля числятся The Prodigy, Ivan Dorn, Nick Cave & The Bad Seeds, Frankie Animal и дополнительный десяток первоклассных артистов – спешите услышать!


AUDIODRIVER FESTIVAL

Когда: с 27 по 29 июля

Где: Плоцк, Польша

Цена: от 76 евро

Праздник для любителей электронной музыки: трехдневный перформанс, состоящий из огромного количества выступлений на девяти сценах. Если вы желаете от души потанцевать под биты Bonobo, The Glitch Mob и Gorgon City, открыть для себя дополнительную сотню неизвестных исполнителей и провести парочку дней в океане электронной музыки – делайте ставку на данный фестиваль.


Концерты


ED SHEERAN

Когда: 14 июля

Где: Стокгольм, Швеция

Цена: от 68 евро до 89 евро

Фото: www.instagram.com/teddysphotos/

Британский поп-музыкант закатил очередной мировой тур: слушателей ждут не только полюбившиеся хиты, но и свежие композиции, представленные в альбоме «Divide». Если творчество рыжего британца вам по нраву, не медлите с покупкой билетов – на многие концерты Эда Ширана объявлен тотальный «sold out».


ARCADE FIRE

Когда: 19 июля

Где: Филадельфия, Пенсильвания

Цена: 51 евро

Фото: zvuki.ru

Arcade Fire продолжают излучать отборный арт-рок: команда из Канады вооружилась лучшими треками, световым шоу и отправилась в многоступенчатый тур, фрагмент которого вы сможете увидеть в этом месяце. Кстати, если возможности отправиться в Пенсильванию нет, не стоит отчаиваться – четвертого августа канадцы приедут в Россию, на фестиваль Пикник «Афиши» 2018.


KRAFTWERK

Когда: 22 июля

Где: Санкт-Маргаретен-им-Бургенланд, Австрия

Цена: 79.50 евро

Kraftwerk

Потанцуем? Электронный коллектив из Дюссельдорфа, образованный аж в 1968 году, приглашает вас в Санкт-Маргаретен-им-Бургенланд, дабы продемонстрировать всю мощь краут-рока и синтипопа, исполненного в 3-D антураже. Кстати, прямо сейчас группа работает над новым студийным альбомом – быть может, на своем выступлении они исполнят что-нибудь из нереализованного материала?


DEPECHE MODE

Когда: 23 июля

Где: Берлин, Германия

Цена: 259.60 евро

depeche modeФото: infreactor.org

Depeche Mode много не бывает: в июле трио из Базилдона завершит свой летний тур, так что концерт в Берлине – это последний вагон, в который все еще можно запрыгнуть. Цена за билет несколько кусачая, но оправданная – этот электроник-рок, исполненный в немецких реалиях, стоит своих денег.


GUNS N' ROSES

Когда: 24 июля

Где: Рейкьявик, Исландия

Цена: от 151 евро до 400 евро

Пустить слезу под «November Rain» можно будет 24 июля в Рейкьявике – именно в столице Исландии легендарная группа из Лос-Анджелеса завершит свой летний тур. Мы считаем, что это отличная возможность убить двух зайцев одним выстрелом – и на просторы Исландии поглазеть, и группу отличную послушать.


Гастрономические путешествия


POMMERY DORSET SEAFOOD FESTIVAL

Когда: с 14 по 15 июля

Где: Дорсет, Англия

Цена: Вход на фестиваль бесплатный.

Любителям морепродуктов посвящается: фестиваль Dorset вновь радует публику различными изысками, приготовленными известными шеф-поварами. Если вы хотите понаблюдать за тем, как орудуют кухонной утварью Нил Ранкин и Софи Митчелл, или же вам просто хочется отведать с десяток различных рыбных блюд, запоминайте адрес: побережье пролива Ла-Манш, неметропольное графство Дорсет. И да, цели у фестиваля такие же благородные, как и его названия – вся выручка будет направлена на благотворительность.


BARCELONA BORN GOURMET

Когда: 15-17 июля

Где: Барселона, Испания

Цена: Вход на фестиваль бесплатный.

Born gourmetФото: facebook.com

Разношерстная «солянка» из винных баров, сырных магазинов и рыбных ресторанов. Рядом с баскской и каталонской кухней размещается современная европейская, а ко всему этому «хлебу» прилагается «зрелище» – на фестивале будет много музыки, танцев и всего того, что выделяет испанские фуд-фестивали из мировой гастрономической массы.


ANNAFEST

Когда: с 20 по 30 июля

Где: Келлервальд, Германия

Цена: Вход на фестиваль бесплатный.

Германия – настоящий эпицентр разномастных гастрономических пиршеств. Если вы желаете продегустировать добрую сотню различных пивных сортов, протестировать различные блюда немецкой кухни и сдобрить все это дело музыкой от немецких же групп – фестиваль в Келлервальде это то, что вам нужно. Четырнадцать франконских пивоваренных заводов, двадцать пивных погребов и сотня различных фуд-точек – что еще нужно для настоящего гастрономического счастья?


TASTE OF MOSCOW

Когда: с 26 по 29 июля

Где: Москва, Россия

Цена: от 5 евро до 62 евро

Фото: tastefestival.ru

Для нежелающих покидать границы СНГ существует Taste Moscow – гастрофест, созданный под всемирным брендом фестивалей Taste, проходящих в 19 городах мира на всех континентах. Тридцать лучших ресторанов Москвы, мастер-классы от ведущих шеф-поваров и площадка Taste Universe, «обернутая» в джазовую упаковку – чем не повод выбраться в небольшое путешествие?


PORT ELIOT FESTIVAL

Когда: с 26 по 29 июля

Где: Корнуолл, Англия

Цена: от 75 евро до 517 евро

Port Eliot FestivalФото: visitcornwall.com

Если вы хотите побаловать себя крабовыми рулетиками, редкими сырами и изысканными винами, то Port Eliot Festival – это то место, куда вы должны попасть в этом месяце. Когда же вы утолите свой голод, обратите внимание на местные интерактивности – мастер-классы, спуски на каноэ, концерты в местной церкви, кинопоказы и различные воркшопы расставили свои заманчивые сети и ждут, когда же вы в них попадете.


Новости

Вверх