Иорданская цепочка состоится. Первый чартер загружен на 80%

Иорданская цепочка состоится. Первый чартер загружен на 80%

 Напомним, что нынешней осенью запланировано три премьерных рейса в Иорданию – 14, 24 октября, а также 3 ноября. Загрузкой рейса при поддержке агентов занимается 6 операторов: «ВЛП», «Санни Трэвел», «Топ-Тур», «Солвекс», «Интерсити», «Аэротрэвел». Как сообщают представители туристических компаний, загрузка рейсов демонстрирует заинтересованность белорусских путешественников в новом, весьма интересном направлении.

Так, первый рейс, который состоится через две недели, загружен почти полностью. Неплохо продаются турпакеты и на два последующих вылета. Пока еще нет определенности с типом самолета, который осуществит программу, но уже принято решение, что это будет один из комфортабельных «Боингов».

На сегодняшний день продажи показывают интерес клиентов к отдыху на море – на Красном и на Мертвом. К сожалению, пока невостребованными остаются экскурсионные, а также комбинированные туры, которые, учитывая роскошные достопримечательности страны, приготовили операторы для клиентов. Но нельзя забывать, что Иордания – направление абсолютно новое для белорусских туристов, любому направлению нужна хорошая раскрутка и популярность, для того чтобы рынок созрел до сугубо познавательных программ. Как говорят операторы, «экскурсии заказывают (в том числе, в знаменитую Петру, в пустыню Вади Рам, а также в места, священные для христиан), но только как дополнительную «опцию».

Наибольшим спросом пользуются туры в высококлассные отели категорий 4 и 5 «звезд».

Большинство клиентов на первом рейсе – семейные пары. В каникулярное время едут в Иорданию и семьи с детьми.

«Да, нужно признаться, что на первом этапе продаж у клиентов были некоторые опасения, связанные с тем, что Иордания – это абсолютно новое направление, находящееся, скажем так, не в самом стабильном регионе, – комментирует глава компании «Санни Трэвел» Александр Ванюков. – Но теперь все сомнения сняты. Мы летим через Турцию, в Иордании очень тихо и безопасно, а в ценовом отношении иорданские туры дешевле, чем, например, в ОАЭ. По нашим наблюдениям, Иордания привлекла, условно говоря, израильского клиента. Те, кто уже бывал на морях в Израиле, хотят «попробовать на вкус» в чем-то похожий релакс в Иордании. Ну и одновременно совместить отдых на пляже с богатой экскурсионной программой. А вот египетский клиент Иорданией не интересуется. И ценовая планка, и, главное, качество отдыха в Иордании выше».

Мнения

Вверх