На пересечении тротуара со съездом с проспекта Независимости к МКАД установили «лабиринт» для велосипедистов

На пересечении тротуара со съездом с проспекта Независимости к МКАД установили «лабиринт» для велосипедистов

На пересечении тротуара со съездом с проспекта Независимости к МКАД, если ехать из центра в сторону Уручья, установили ограждения, препятствующие проезду велосипедистов, сообщает «Минское велосипедное общество».

По замыслу, эти ограждения должны заставить спешиться с велосипеда и пересечь проезжую часть пешком.

Данное место является одним из самых опасных мест в городе для велосипедистов: автомобили сворачивают на съезд с большой скоростью, видимость ограничена остановкой общественного транспорта, а переход был запроектирован «косым», что увеличивает время нахождения человека на проезжей части и ограничивает обзор. В прошлом году здесь сбили двух велосипедистов практически за одну неделю.

В настоящее время обозначенный пешеходный переход в этом месте отсутствует, по всей видимости, для того, чтобы пешеходы проявляли повышенное внимание при пересечении съезда и не шагали под колеса автомобилей. Однако многие велосипедисты не отдают себе отчета в том, насколько опасен данный переход, и проезжают, не спешиваясь. Насколько установленная конструкция действительно сможет заставить слезть с велосипеда — покажет время, хотя наличие сквозного проезда позволяет в этом усомниться.

615809_516452101699908_307604227_o

Конечно, правильным решением было бы сооружение подземного перехода и велопереезда, благо рельеф местности позволяет. К сожалению, ошибки тех, кто проектировал развязку, в процессе эксплуатации исправить очень сложно, а зачастую и невозможно.

Евгений Хоружий

Мнения

Вверх