«Бонус-Трэвел»: «Туристам не интересно получить с греческой стороны 800 евро, они надеются отсудить у нас 10 000!» (дополнено)

«Бонус-Трэвел»: «Туристам не интересно получить с греческой стороны 800 евро, они надеются отсудить у нас 10 000!» (дополнено)

В середине сентября на нашем сайте был опубликован материал, в котором рассказывалось о том, как минских туристов ограбили в греческом отеле Olympian Bay: http://www.tio.by/news/15540. Пострадавшая семья Заблоцких обещала подать на турфирму «Бонус-Трэвел», у которой приобрела путевку, в суд. Чтобы выяснить, как обстоят дела спустя месяц, мы вновь обратились к заместителю директора «Бонус-Трэвел» Владимиру Яворскому и пострадавшей стороне – Наталье Заблоцкой.

«Судебный иск в турфирму не приходил», – услышал я ответ на свой первый вопрос. Владимир сказал, что ожидает его больше других, потому что постоянно испытывает психологический дискомфорт: целый месяц идет планомерное давление, временами переходящее рамки приличия. Суд же – единственная инстанция, которая разберется в ситуации без эмоций, компетентно.

«На днях приезжала программа «Времечко», – рассказывает Владимир. – Я не хотел с ними общаться: идет следствие, к тому же свои комментарии я уже успел дать другим СМИ, зачем мне одно и то же говорить? Но «Времечко» пошло по протоптанной СТВ дорожке и также заняло однозначную позицию – сторону семьи Заблоцких. «Если вы отказываетесь с нами встречаться, значит, чувствуете, что виноваты. Мы в одностороннем порядке осветим ситуацию!» Согласитесь, похоже на шантаж. Скрывать мне нечего, пригласил, пообщались. Но они заняли сторону туриста, назвали меня бездельником – взял деньги, но не помогаю! Заблоцкий им сказал, что я под разными именами оскорбляю их в интернете. Ни я, ни мои сотрудники не оставили в комментариях ни единого слова! Передача выходит сегодня, 9 октября, во вторник, вечером».

Владимир продолжает писать и звонить в Грецию, отслеживать ход ведущегося там расследования. Представители греческого туроператора «Бомо-Трэвел» утверждают, что так и не получили от туристов описания украденных вещей: марки, год покупки. «Туристам не интересно получить с греческой стороны 800 евро, они надеются отсудить у нас 10 000!», – говорит Владимир Яворский. В течение всего разговора Владимир сетовал на прессинг. «Мы с адвокатом давно готовы к суду, ждем приглашения. Телевидение, «сарафанное радио» конфликт не разрешат, только суд», – добавил Владимир.

Мы позвонили также Наталье Заблоцкой. Она сказала, что муж уже подал иск в один из районных судов города Минска. Сейчас он проходит стадию проверки. Турфирме уже в скором времени должно прийти оповещение из суда.

P. S. Сегодня в редакцию позвонила Наталья Заблоцкая и сообщила, что информация, изложенная в статье, о нежелании туристов предоставлять оператору "Бомо Трэвел" перечень и описание пропавших ценностей, не соответствует действительности. Соответственно, сказала Наталья, и ни о каких суммах компенсаций со стороны "Бомо Трэвел" никогда не шла речь.  По словам Натальи Заблоцкой, вся необходимая информация предоставлена греческому туроператору в полном объеме - речь идет о карточках, бумажниках, камере и других ценностях.

Тут мы должны подчеркнуть, что редакция газеты "Туризм и отдых", как и всегда в подобных конфликтах, когда точки зрения и информация конфликтующих сторон расходятся, готова предоставлять слово всем заинтересованным сторонам. Окончательную точку в деле поставит суд. Но, разумеется, мы будем следить за ходом процесса,


Новости

Вверх