СТВ и ОНТ: в Беларуси появилась таинственная чупакабра и пьет кровь домашних животных

СТВ и ОНТ: в Беларуси появилась таинственная чупакабра и пьет кровь домашних животных

Ведущие СМИ Беларуси активно и с воодушевлением рассказывают о загадочном, таинственном, кровожадном существе. Будет логично, если появятся профильные экскурсии, сувениры, туры для охотников.  Опыт, например, лох-несского чудовища или графа Дракулы не должен пропадать, раз уж в Беларусь пришла такая беда...

***

Белорусская «чупакабра» держит в ужасе Старобин, сообщает ОНТ.

Таинственное существо уничтожило фактически всех кур, кроликов и уток в поселке с населением 6 тысяч. Нападения происходят почти каждую ночь. Люди с наступлением темноты боятся выходить на улицу.

Ольга Адериха ни на секунду не отпускает руку трехлетней дочери. После пережитой ночи она буквально боится оставлять маленькую Сашу без присмотра. В кромешной тьме кто-то или что-то напало на их хозяйство. Двор был буквально устлан тушками мертвых кур. Птицы не просто были, как говорят опытные хозяйки, задушены – у несушек выпита кровь.

Полностью уничтожив хозяйство Ольги, неизвестное существо свой голод не насытило и отправилось в соседний двор.

Довольно глубокие следы ведут к сараю, где неизвестный гость обескровил уже 20 кур. А чтобы добраться до живности, хищник выломал дверь, отогнув прочный гвоздь.

О силе неизвестного визитера говорит и пролом в заборе. Незваный гость сделал довольно внушительный проход. Некоторые доски он сдвинул в стороны, а одну даже вырвал, несмотря на крепко вколоченные гвозди длиной 8 сантиметров.

Местные сначала хотели списать все на проделки хорьков или бешеной лисы, но следы от клыков на заборе слишком большие.

Но после того как существо, проломав стену в сарае, напало на свиней, поселок застыл в ужасе.

Некоторые жители уверяют, что видели нападавшего. Но хорошенько разглядеть в темноте не смогли, а подойти ближе побоялись.

Счет уничтоженного поголовья птиц в поселке идет уже на тысячи – на многих улицах домашних животных вообще не осталось. Незваный гость уничтожил даже котов. Все столы в местной администрации буквально завалены письмами и коллективными обращениями напуганных людей. Они требуют защитить их. Но в исполкоме пока не знают от кого, а главное – как.



Сельские страхи подогреваются слухами о так называемой чупакабре. Это существо из фольклора народов Южной Америки, которое пьет кровь домашних животных. Интернет пестрит фотографиями. Однако официальных подтверждений пока нет. «Чупакабру» неоднократно ловили, но им оказывались то бешеные койоты, то мутировавшие саблезубые кенгуру.

Похожие случаи нападения на скот уже были в Украине и России, но такого масштабного уничтожения домашних животных, как в Беларуси, пока еще не было. Не склонные к мистике специалисты по лесному населению пытаются определить кровопийцу теоретически.

Пока специалисты гадают, кто держит в страхе Старобин, местные жители перестали выходить на улицу в темноте.

Уже в сумерки 6-тысячный посёлок напоминает город-призрак. Многие с нетерпением ждут, когда же здесь достроят новую церковь. Люди уверены: тогда напавшее на них существо точно оставит их в покое.

***

Неизвестное существо убивает домашних животных в поселке Старобин под Солигорском. С наступлением темноты люди бояться выходить на улицу, передает СТВ.

В поселке с населением около 6 тыс. уничтожены куры, кролики и утки. Убийца жестоко расправляется и с поселковыми котами.

По словам очевидцев, каждую ночь хищник нападает на домашних животных, выпивает у них кровь и оставляет бездыханное тело жертвы. Местные жители рассказывают и о других зверствах: в одном из хозяйств животное проломило дверь хлева и напало на свиней. Поначалу жители поселка пытались списать все на проделки хорьков или бешеной лисы, но следы от клыков на двери слишком большие.

Некоторые посельчане утверждают, что видели зверя, но не смогли рассмотреть в темноте, а ближе подойти побоялись. С просьбой защитить от неизвестного хищника-кровопийцы жители обращаются к местным властям. Но в исполкоме пока не знают от кого, а главное – как.

Страх посельчан подогревают слухи о «чупакабре» – мифологическом звере из Южной Америки, пьющем кровь домашнего скота. Когда так называемых «чупакабр» ловили, ими, как правило, оказывались либо мутанты, либо больные бешенством хищные животные.

Виктор Гайдучик, поисковик: Его существование научно не подтверждено, но свидетельства о нем периодически появляются из разных регионов планеты. Впервые чупакабру увидели в Южной Америке, с испанского языка пошло и название чудовища, которое переводится «козий вампир».

Работники лесного хозяйства предполагают, что домашних животных под Солигорском губят куницы либо одичавшие собаки. Версия научных сотрудников – никаких чупакабр не существует.

2

Павел Велигуров, младший научный сотрудник лаборатории терриологии центра по биоресурсам НАН Беларуси: Поскольку нет фактических материалов, ни о чем нельзя говорить достоверно. Для науки этого животного не существует.

В прошлом году грибники из Лиды обнаружили тело таинственного животного. По словам грибников, останки животного напоминали существо, наводящее ужас на мексиканских фермеров. Правда, случаев гибели домашних животных в округе не отмечалось. Внешний вид животного настолько их поразил, что сразу была выдвинута версия – это и есть тот самый таинственный чупакабра, о котором так много говорят и пишут. Однако сенсации не получилось. Специалисты, подробно рассмотрев фото лидского чупакабры, однозначно заявили: это обыкновенная лиса.

3

Петр Поплавский, директор учреждения «Лидская районная организационная структура ООО «Белорусская организация охотников и рыболовов»: Это обыкновенный обитатель наших лесов – лисица обыкновенная. По чем я определил? Волосяной покров, скелет и череп идентичны. Шерсть в комочках, что говорит о двух факторах – или это инфекционное заболевание у данной лисицы, или давно пролежала под воздействием атмосферных явлений.

4

В интернете информация о появлении неизвестных зверей появляется с завидным постоянством. Находятся и очевидцы, которые якобы видели ужасных чупакабр. Напомним, летом нынешнего года под Бруклинским мостом в Нью-Йорке найдено тело неизвестного животного. «Манхэттенский монстр», как прозвали его в США, выглядит как нечто среднее между собакой, свиньей и болотным грызуном. У него нет шерсти, зато, как у человека, есть 5 пальцев. Снимок сделала фотограф-любитель на камеру мобильного телефона, а затем обратилась к городским властям. Департамент парков и мест отдыха Нью-Йорка отказывается искать других особей данного вида. Их официальная версия – это зажаренная свинья, оставшаяся несъеденной после пикника.

5

Мнения

Вверх