Где в Минске самые большие очереди: польское посольство, кассы ж/д-вокзала, отделения банка, маршрутки...

Где в Минске самые большие очереди: польское посольство, кассы ж/д-вокзала, отделения банка, маршрутки...

На железнодорожном вокзале ждать полчаса, в поликлинике ? от часа до трех, а в очереди у польского консульства стоят 200 человек!

Корреспондент «Еврорадио» прошелся по центру Минска и нашел очереди почти везде, где надеялся их увидеть. Но начался путь отнюдь не в центре столицы. Вот такую очередь застал у польского консульства примерно в 16.00.

1  


 

Очереди у консульства Польши — дело обычное. Но чтобы очередь растянулась змеей на весь двор — такое и здесь увидишь нечасто! Правда, все стоявшие в ней успели получить паспорта: «прийти завтра» не попросили никого.

Где еще в столице самые "роскошные" очереди? В голову сразу приходит железнодорожный вокзал.

 2

Подходишь ? и сразу становится страшновато.

3

Смотришь направо ? очередь.

4

Смотришь налево ? очередь.

Ждать в очереди к кассам железнодорожного вокзала приходится 20–30 минут. А если не повезет...

«Минут 40 я здесь стоял. Хотелось бы быстрее, конечно... Если бы знал, что так долго буду стоять — заказал бы билет по карточке. Через интернет», — рассказывает мужчина 35–40 лет, который только что приобрел билет.

В кассах расположенного рядом автовокзала людей вообще нет! Жду несколько минут, и в холле появляются потенциальные пассажиры.

5

 Но их не больше, чем людей, которые тут же выстроились в очередь к обменнику!

 6

Кстати, обменники. Возвращаюсь на железнодорожный вокзал и застаю на подземном уровне не такую уж большую, но тоже очередь. Выходящие из обменника люди не жалуются. Говорят, что постояли минут пять, а это вполне приемлемо. Ничего похожего на очереди, которые поразили весь мир летом 2011 года, нынче у пунктов обмена валют нет.

7

 В отделении банка, которое находится напротив вокзала, введена электронная очередь. Чтобы войти в банковский зал, надо сначала получить билетик. И... подождать!

 8

В «зале ожидания» собралось человек двадцать!

9

Ждать с билетиками в руках заставляют даже китайцев!

Интересно, что просторный зал, где сидят банковские служащие, в это время... совершенно пустой!

10

 Спрашиваю у охранника, ускорила ли работу банку электронная очередь.

«Да где там ускорила! Здесь вокзал, людей очень много. Все равно ждут», — отвечает охранник.

 Выхожу из банка и снова вижу людей в очереди. На дворе довольно холодно, так что это настоящая мука. Люди ждут маршрутку на Станьково. Пустой бус подъезжает, в него загружаются человек десять. Остальные продолжают мерзнуть.

 11

Прийти на маршрутку так, чтобы не постоять на холоде, просто невозможно, говорит женщина из очереди.

«Минут двадцать, а если очередь вот такая длинная, то и полчаса. Но минут двадцать точно придется ждать».

«Образцовые» очереди становятся к кассам стадиона «Динамо», когда «в гости» к БАТЭ приезжает какой-нибудь европейский гранд. Иду к кассам и застаю там... всего двух болельщиков. Ближайшая игра сборной Беларуси — 12 октября, а БАТЭ — и вовсе 23 октября, поэтому спешить любителям футбола сейчас некуда.

 12

«По нашему опыту, большая часть болельщиков приходит за билетами в последние дни, дня за три начинается самая продажа», — рассказывает «Еврорадио» Анжелика, сотрудница компании «АБФФ-Путешествие», которая продает билеты на матчи сборной Беларуси.

Павел Свердлов

Новости

Вверх