Канары: из Вильнюса – быстрее, из Москвы – дешевле, из Минска – с пересадкой

Канары: из Вильнюса – быстрее, из Москвы – дешевле, из Минска – с пересадкой

Отдых на Канарах, к счастью (или к сожалению), давно вышел из списка «элитарного» времяпрепровождения. Сезон на этих островах продолжается круглый год, но «из тени» летних предложений Канары выходят именно осенью. В нашем очередном калькуляторе – актуальные цены на вылеты к океану.

Из Вильнюса

«Дорожку» на острова через столицу соседней Литвы для белорусов уже можно назвать проторенной. Последние годы чаще всего отечественные туристы летали именно так. Этой осенью Литва также предлагает приятные цены на вылет – первый рейс сезона 2012-13 намечен на 19 октября.

Стоимость тура на двоих за 7 ночей начинается от 1800 евро. В данный пакет включен перелет Вильнюс – Тенерифе – Вильнюс, отель 4*, трансфер, питание (завтрак–ужин). Отдых по системе «все включено» обойдется в 2200 евро за неделю. Есть и более экономичные варианты – неделя в апартаментах без питания для семьи из двух человек будет стоить около 1400 евро. Дополнительно, помимо визы, туристу из Беларуси придется заплатить за дорогу до Вильнюса и обратно.

Из Москвы

Из российской столицы на Канары практически круглый год летают прямые чартерные рейсы. Осенние цены на пакеты с проживанием в отеле 4* начинаются с 1700–1800 евро на двоих. В стоимость входит перелет, трансфер, проживание, питание (завтрак–ужин). Кроме того, на сайтах московских туроператоров можно найти выгодные предложения для семейных пар – например, двухнедельное (!) проживание в апартаментах без питания за 1600 евро на двоих. Дополнительно белорусскому туристу придется заплатить за визу, а также за билеты на поезд (автобус или самолет) до Москвы и обратно.

Из Киева

Чартерный рейс из Киева на Тенерифе летает с апреля по конец октября (последний вылет состоится 26-го числа). В финале полетной программы цены у украинских туроператоров не уступают, а где-то даже и превосходят в привлекательности московские и литовские. Так, прямо сейчас можно поймать «горящие» туры на Канары по очень и очень сладкой цене. Правда, актуально это только для туристов с визой в паспорте! Сделать документы с нуля путешественники уже просто не успеют. В октябре недельный отдых на Тенерифе с вылетом из Борисполя (киевский аэропорт) предлагают за 1300–1400 евро на двоих. В стоимость входит перелет, трансфер, отель 4*, питание (завтрак–ужин). Дополнительно белорусскому туристу придется заплатить за визу, а также за дорогу до Киева и обратно.

Из Минска

Благодаря регулярному рейсу Минск – Барселона, первый вылет которого намечен на конец декабря, отдых на острове Тенерифе станет доступнее и для белорусов. К тому же, пересадка в столице Каталонии может превратиться в полноценную экскурсию по этому замечательному городу. Белорусские туроператоры уже вывесили цены на «пакеты» продолжительностью 7–11–14 ночей. Правда, стоит учитывать, что 2 ночи из них придется провести в Барселоне.

Стоимость недельного отдыха начинается от 2100 евро на двоих. В эту цену включено 2 авиаперелета (до Барселоны, потом до Тенерифе), проживание в отеле 4*, проживание в Барселоне (2 ночи), питание – завтраки и ужины (в Барселоне – только завтраки), все трансферы по маршруту. Дополнительно придется заплатить только за визу.

Нюансы

- На Канарских пляжах обычно берут плату за лежаки и зонтики

- В отелях, не работающих по системе «все включено», за напитки во время обеда–ужина придется доплачивать

- В некоторых отелях платным будет не только сейф, но и холодильник

- Канарские острова омываются Атлантическим океаном, поэтому даже незначительное волнение, особенно в отсутствие хороших волнорезов близ отеля, будет присутствовать постоянно

- Островной отдых отличается компактной и насыщенной экскурсионной программой. Очень популярны самостоятельные поездки на арендованном автомобиле! На Тенерифе стоит посетить знаменитый вулкан Тейде, съездить в аквапарк Octopus и, конечно, погулять по Лоро Парку (зоопарку, цирку и ботаническому саду на одной территории). Если позволяют время и средства, стоит посетить и другие острова Канарского архипелага.

Мнения

Вверх