В декабре белорусские туристы смогут полететь прямым чартером в Грецию из Минска за 1 евро!

В декабре белорусские туристы смогут полететь прямым чартером в Грецию из Минска за 1 евро!

Чартер Минск–Салоники, старт которого намечен на середину декабря, откроет новые возможности не только для экскурсантов и шопперов, но и поможет горнолыжникам быстрее добраться до Болгарии.

Вылеты в Грецию из белорусской столицы будут выполняться по средам и воскресеньям с 12 декабря по 13 января. Известно, что перелет будет совершаться на самолетах CRJ-100 авиакомпании «Белавиа». К слову, это уже третий год, как прямые рейсы из Минска в Салоники доступны туристам не только летом, но и в зимнее время.

В этом сезоне удобное расписание позволило туроператорам сформировать туры как небольшой продолжительности – 3-4 ночи, так и традиционного формата – 7, 10, 11, 14 ночей. На радость любителям Греции, к уже имеющимся экскурсионно-познавательным программам (например, «Античная Греция – Эврика») этой зимой добавится еще несколько интересных предложений. Среди новинок компании «Музенидис Тревел» – увлекательное путешествие «Очарование Северной Греции» и оздоровительная программа «На здоровье» с посещением лечебных источников. Цена недельной экскурсионной поездки – от 900 евро на двоих. Стоимость «новогоднего» тура – от 1110 евро.

Ну и, конечно, шубные туры! Как же без них?! Варианты туров с посещением Касторьи (столицы меховой индустрии) предполагают путевку с «обязательством» и без него. Стоимость тура с обязательством «не уехать без покупки» традиционно равна 1 евро.

Отдельной строкой стоит отметить горнолыжные туры. Дело в том, что недалеко от греческих Салоников находится известный болгарский горнолыжный курорт Банско. В итоге благодаря чартеру путь к заснеженным склонам Болгарии для белорусов станет более чем удобным. Специалисты говорят, что автомобильная дорога из Греции до Банско ощутимо комфортнее, чем из аэропорта Пловдива. К тому же с этого года туристам не нужно открывать две визы: с греческим шенгеном путешественников ждут и в Болгарии.

Мнения

Вверх