Появились новые эскизы комплекса «На Торговой набережной» (запланированы фешенебельные гостиницы, рестораны, игровые клубы, spa-салон)

Появились новые эскизы комплекса «На Торговой набережной» (запланированы фешенебельные гостиницы, рестораны, игровые клубы, spa-салон)

 

В начале октября строители приступили к рытью котлована под многофункциональный комплекс «На Торговой набережной», который возведут на улице Зыбицкой, между Свислочью и кафедральным собором. Проект предусматривает создание нескольких кварталов, внешне стилизованных под историческую застройку с элементами стиля хай-тек. Здесь запланированы офисные помещения класса А, фешенебельные гостиницы, рестораны, игровые клубы, spa-салон и магазины мировых брендов. Между тем на сайте проекта появились новые эскизы комплекса, сообщает Onliner.by.

Ранее одно из зданий, которое будет построено в первую очередь, имело широкую площадь зеркального остекления.

1

2

01

Теперь же стеклянные секции фасада чередуются со стенами в классическом стиле. Кроме того, здание стало выше на один этаж.

3

 

Так выглядят остальные обновленные эскизы комплекса «На Торговой набережной».

5

7

8

9

10

11

13

14

15

Как отмечают в компании «БелинжинирингстройИнвест», первое здание комплекса будет сдано в эксплуатацию в конце 2013 года. При его строительстве используют только современные материалы.

Добавим, что против утвержденного проекта застройки улицы Зыбицкой выступает Белорусское добровольное общество охраны памятников истории и культуры. По мнению его председателя Антона Астаповича, проектировщики и инвесторы отклонились от исторической правды в угоду интересам бизнеса.

В феврале этого года Астапович выступил с призывом бойкотировать застройку: «Призываем застройщиков и их партнеров отказаться от реализации своих планов, которые принесут не поддающийся оценке вред историко-культурной ценности „Исторический центр Минска», — говорилось в открытом письме. — Призываем граждан Минска и Республики Беларусь поддержать бойкот объекта, который окончательно уничтожит перспективы научно обоснованного восстановления одной из самых ценных исторических территорий нашей столицы».

16

  Николай Градюшко. Фото: http://torgovaja.com

Мнения

Вверх