Радзивиллы приехали в Несвиж большой семьей

Радзивиллы приехали в Несвиж большой семьей

20 представителей рода Радзивиллов побывали в Несвиже в минувшие выходные. Они прибыли на 5 машинах из Варшавы. Гости просили не афишировать свой визит.
Но корреспондент «Советской Белоруссии» узнал некоторые подробности.
Экскурсию для семейства вел Мацей Радзивилл. Он хорошо знает родословную всей фамилии, но пользовался и услугами сотрудников музея-заповедника. Вместе с Мацеем приехал его брат — оба с женами и детьми. По подсчетам заместителя директора Национального историко-культурного музея-заповедника «Несвиж» Наталии Жерко, потомки магнатов провели на экскурсии в замке два часа, а также ночевали здесь и обедали:
— Мы открыли для них все помещения, даже те, куда обычным посетителям входа нет. На это обратили внимание многие туристы, интересуясь, кто те персоны, которых всюду пропускают. Сами гости из Варшавы также удивились — тому, что у белорусов и туристов из-за рубежа столь большой интерес к их роду.
После экскурсии большое семейство отправилось в замковую часовню, чтобы помолиться. Также они спустились в крипту костела Божьего Тела, где покоятся саркофаги с останками предков, и отбыли в Мир и Полонечку.
radz23_2
В будущем пан Мацей планирует привезти на экскурсию других своих родственников из Варшавы, а также из Великобритании и США.
Виктор КОРБУТ
Фото Наталии ЖЕРКО

Мнения

Вверх