Акция против строительства «Бульбашъ-холла»

Акция против строительства «Бульбашъ-холла»

На сайте change.org проводится акция против строительства «Бульбаш-холла».

В петиции за авторством Maksim Charniauski сказано следующее:

Направлено: Председателю Минского облисполкома Батуре Борису Васильевичу, Минский облисполком, Министерство культуры РБ, Генпрокуратура РБ: Остановите строительство борделя «Бульбаш-холл» в Куропатах.

Вы можете представить себе, к примеру, «Москаль-холл» на Соловках? Или «Хохол-холл» в Бабьем Яру в Украине? Русские и украинцы скорее всего сочли бы подобные названия оскорбительными для своих народов.

Удивительно, но в Минске подобными морально-этическими вопросами задаваться не стали. И решили соорудить на территории урочища Куропаты, где в годы сталинских репрессий были расстреляны и захоронены десятки тысяч людей... развлекательный центр под названием «Бульбаш-холл».

К увеселительному заведению сейчас активно ведут подземные коммуникации – водопровод, канализацию, электрические и телефонные кабели... Не исключено, что при этом могут потревожить братские могилы.

Мы требуем прекратить строительство борделя с оскорбляющим белорусскую нацию названием «Бульбаш-холл» на месте урочища Куропаты, которое официально признано историческо-культурной ценностью.

Мы также требуем привлечь к административной и уголовной ответственности заказчика строительства СООО «БелРестИнвест», организацию «Наша ресторанная группа», ООО «Белновотекс груп» и ответственных должностных лиц, которые допустили строительство этого объекта.

1


Мнения

Вверх