Ограбление в греческом отеле, в результате которого пострадали белорусские туристы, совершил албанский садовник

Ограбление в греческом отеле, в результате которого пострадали белорусские туристы, совершил албанский садовник

Судебный процесс «Туристы против «Бонус-Трэвел» начнется 1 ноября в Центральном суде города Минска. Напомним, что дело касается грабежа, которому подверглась семейная пара белорусских туристов в греческом отеле Olympian Bay, расположенном в поселке Лептокария.

По информации пострадавшей туристки Натальи Заблоцкой, подтвержденной представителем греческого туроператора «Бомо Трэвел», суд состоится 1 ноября. Ответчиком выступает туристическая фирма «Бонус-Трэвел», которая реализовала истцам два турпакета в Грецию. Процесс обещает быть весьма показательным по многим параметрам. Вероятно, всем – и турфирмам, и туристам – будет интересно узнать, на чью сторону станет судья и в каких финансовых показателях это будет выражено. Сумма иска выражена в белорусских рублях и включает полную стоимость тура (2800 евро), а также суммы, похищенные, по словам туристов, из сейфа: 700 долларов, 2500 евро плюс стоимость видеокамеры. Тур был продан туристам компанией-турагентом «Бонус-Трэвел» (туроператором по данной программе является компания «Ростинг», принимающий греческий оператор – «Бомо Трэвел»).

25 октября присутствующие на туристической выставке представители партнерских компаний «Музенидис Трэвел» и «Бомо Трэвел» следующим образом прокомментировали данный инцидент и отношение к нему греческой стороны: «Греческая полиция уже поймала грабителя. Им оказался садовник отеля, гражданин Албании. Вопрос, конечно, неоднозначный. Когда такой случай произошел, представители компании старались всячески помочь гостям, но, главное, сейчас невозможно точно установить, какая же сумма действительно была похищена. Есть определенные отельные стандарты: большие наличные средства, драгоценности нужно декларировать и тогда оставлять на хранение – либо в сейф на рецепцию, либо в номерном сейфе. Мы абсолютно не хотим говорить, что туристы не правы. Компания «Бомо Трэвел» пыталась все уладить, предлагала туристам определенные компенсации, но туристов это не устроило, и мы хотим подчеркнуть, что туристы всегда имеют право судиться и защищать свои права. Следствие еще не завершено. В данный момент адвокаты отеля и греческого туроператора определяют сумму компенсации, которую отель сможет выплатить туроператору, а тот в свою очередь сможет перечислить белорусской турфирме, которая предложит эту компенсацию клиенту».

От редакции. Представитель TIO.BY обязательно будет присутствовать на суде, чтобы оперативно информировать наших читателей о результатах разбирательства.

Мнения

Вверх