Лукашенко освободил от занимаемых должностей двух первых персон в белорусском спорте и туризме – Качана и Заичкова

Лукашенко освободил от занимаемых должностей двух первых персон в белорусском спорте и туризме – Качана и Заичкова

Лукашенко освободил от занимаемых должностей двух первых персон в белорусском спорте и туризме – Качана и Заичкова. Впрочем, туризм здесь, как всегда, не при чем. Чиновники лишились должностей по итогам неудачных выступлений нашей олимпийской сборной в Лондоне.

Александр Лукашенко освободил от занимаемых должностей министра спорта и туризма Олега Качана и помощника президента по вопросам физической культуры, спорта и развития туризма Игоря Заичкова. Об этом корреспонденту БелТА сообщили в пресс-службе главы государства.

На прошедшем 26 октября собрании Национального олимпийского комитета президент подверг жесткой критике работу по подготовке спортсменов к Играм в Лондоне.

«Все эти неудачи во многом объясняются разобщенностью и внутренними разборками в командах. А такого быть не должно, это Олимпиада, и там не место для выяснения отношений», – уверен президент.

«Да, у нас есть много вопросов к судейству в Лондоне. Но все спортивные чиновники знали и должны были учитывать, куда мы едем и как там относятся к спортсменам высокого уровня, которые готовы отобрать медали у сильных мира сего, – подчеркнул Александр Лукашенко. – Нельзя забывать и о том общественном резонансе, который вызвали спортивные неудачи. К сожалению, прошедшие Игры стали настоящим разочарованием для всего белорусского народа. Все мы рассчитывали на более весомые результаты».

«Сейчас нам надо учесть все недоработки, извлечь уроки и эффективно решать задачи, стоящие перед спортивной общественностью. Не обижайтесь, но с другими людьми в руководстве», – заявил глава государства.

Мнения

Вверх