Полиграфкомбинат на площади Якуба Коласа, который переделают в отель, оценили в 48 млн долларов и продадут на аукционе

Полиграфкомбинат на площади Якуба Коласа, который переделают в отель, оценили в 48 млн долларов и продадут на аукционе

2 ноября в Минске состоится аукцион по продаже здания полиграфкомбината имени Якуба Коласа, которое расположено на одноименной площади Минска, сообщает Onliner.by.

Начальная цена 4-этажного строения 1953 года постройки — 407 миллиардов 206 миллионов рублей, что по нынешнему курсу Нацбанка составляет около 48 миллионов долларов. Победителю торгов будет предоставлено право перепрофилировать объект в 5-звездочный отель.

— Гостиница «пять звезд плюс» — это одно из условий продажи здания, которое будет отражено в инвестиционном договоре, — пояснил нам Петр Чиж, заместитель директора ОАО «Полиграфкомбинат им. Я. Коласа». — Известно, что в гостинице будет не менее 250 номеров. Исторический облик здания в ходе реконструкции сохранят, поскольку оно является памятником архитектуры. Самих инвесторов это устраивает: они считают, что роскошная гостиница обязательно должна находиться в здании с историей.

По словам замдиректора предприятия, за последнее время на полиграфкомбинате побывало достаточно много зарубежных делегаций. В основном интерес проявляют инвесторы с Востока. Осматривали помещения бизнесмены из Турции, Ирана, Ливана, Израиля. Поступали также предложения от французов, поляков и финнов.

1

После продажи здания полиграфкомбинат целиком переместит производство на улицу Корженевского, где находится фабрика цветной печати. Произойти это может примерно через два-три месяца при условии, что торги состоятся.

Источник фото: dima67574.livejournal.com

Мнения

Вверх