Специально ко Дню гражданской авиации возле Национального аэропорта появился музей

Специально ко Дню гражданской авиации возле Национального аэропорта появился музей

Стоянку самолетов Национального аэропорта вынесли на площадку перед зданием аэровокзала. Правда, разместились здесь лайнеры, которые уже «вышли на пенсию». Таким образом авиаторы решили показать развитие отрасли и одновременно сделать более разнообразным время ожидания пассажиров, сообщает Белтелерадиокомпания.

Сейчас на площадке между заправкой и зданием аэровокзала – 6 самолетов. Последним сюда притянули  легендарный кукурузник Ан-2 из Гродно. Далее – по увеличению размера – Як-40, Ан-24, Ту-134, легендарный Ту-154М и Ил-76 с четырьмя двигателями.

А вот грузовой гигант Ил-76 еще совсем недавно совершал рейсы. Он здесь и сейчас единственный в абсолютно рабочем состоянии.

Чтобы перевезти почти стотонную махину, пришлось организовать специальную операцию и даже демонтировать забор летного поля аэропорта. Все самолеты покрасили и установили на специальные плиты.

Теперь к каждому лайнеру прокладывают асфальтированные дорожки и устанавливают информационные таблички. В ближайшей перспективе – обустройство парковки и, конечно, пополнение экспозиции.

Мнения

Вверх