Лепельский пейнтбольный полигон – крупнейший в Беларуси

Лепельский пейнтбольный полигон – крупнейший в Беларуси

Игрой в пейнтбол лепельчанин Валерий Осовский увлекся три года назад, когда работал в Минске. По возвращении из столицы в родной город он решил сделать увлечение частью своего бизнеса,  сообщает «Народнае слова».

Валерий арендовал площадку на территории бывшей вертолетной части, оборудовал ее необходимыми игровыми элементами, закупил 20 комплектов пейнтбольной амуниции для проката. Услугами пользуются как лепельчане, так и гости города, например, отдыхающие в санатории «Лодэ» россияне. В прошлом году самыми активными игроками были работники Лепельского молочно-консервного комбината, которые обязательно раз в месяц выходили на полигон. Для активного отдыха люди приезжают сюда компаниями. Среди игроков есть и женщины, которые говорят, что пейнтбол дает прекрасную возможность похудеть, правда, услуги дороговаты (игра на 100 выстрелов желатиновыми шариками стоит 50 тыс. руб.). Недавно местный ксендз Андрей организовал игру для 26 ребят из многодетных семей. Юным пейнтболистам от 14 лет и старше были предоставлены скидки, они получили заряд бодрости и адреналина.

Валерий создал свою пейнтбольную команду – Joker.pro, в ней играет и отец предпринимателя, Дмитрий. Лепельская дружина участвует в «Больших играх», которые организуются здесь же несколько раз в год. Сюда съезжаются любители пейнтбола со всей Беларуси. В частности, в прошлом году при поддержке местных властей разыгрывали сценарий ушачского «Прорыва», нынешней весной – события у Красного моста в Полоцке в октябре 1812 года, когда русские войска освобождали город от французов. Культурная программа обычно состоит из концерта рок-групп, также работает выездное кафе, где можно подкрепиться горячей пищей. В конце октября В. Осовский провел очередную большую игру «Лепельский листопад», на закрытие сезона съехалось около ста человек.

Валерий считает, что игра в пейнтбол способствует здоровому образу жизни, дает хорошие физические нагрузки, воспитывает командный дух и учит культуре общения. Например, ругань матом в пылу боя входит в число грубых нарушений. За три предупреждения судьи удаляют игрока с площадки.

Лепельский пейнтбольный полигон площадью более двух гектаров является самым большим в Беларуси. Лес, болотце, заброшенные здания, открытые пространства позволяют играть как в тактический, так и в спортивный пейнтбол. Пока бизнес не приносит предпринимателю особого дохода, но Валерий планирует расширять инфраструктуру и виды услуг. В частности, он хочет оборудовать здесь площадки для волейбола и мини-футбола, поставить беседку и баню.

– Мне нравится, когда люди получают удовольствие, – говорит предприниматель.

Сергей Ляшук

Мнения

Вверх