Алексей Поросятьев: «Поиграть в «Отрыв» в Беларусь приезжает много туристов из России и Украины»

Алексей Поросятьев: «Поиграть в «Отрыв» в Беларусь приезжает много туристов из России и Украины»

Ознакомиться с достопримечательностями Беларуси и открыть для себя новые города в самом неожиданном ракурсе туристы смогут при помощи игры.

 По словам создателя проекта Алексея Поросятьева, «Отрыв» функционирует в Беларуси уже 8 лет, пишет интернет-журнал «Ежедневник». Идея путешествия в виде игры нравится людям. Сначала организаторы приезжают в какой-либо город, осматривают достопримечательности, фотографируют их и документируют информацию. Потом они пишут вопросы, касающиеся культурных объектов данного города, и придумывают краеведческие загадки в стиле «Что? Где? Когда?». Люди, которые регистрируются на сайте, приезжают в этот город, собираются по 300 человек, в Минске собирается и по 600 человек, получают эти задания, и начинается игра.

Подогревается все это духом соперничества, побеждает команда, которая быстрее всех выполнит полученные задания.

– Подобные проекты существуют только в России. В других странах игры проводятся, но они рассчитаны просто на скорость и смекалку участников. Мы делаем упор на ознакомление с достопримечательностями, а не просто на некий марафон, – сказал Алексей Поросятьев. – Мы создаем событие, как повод приехать не только в крупные, но и в малые города Беларуси. Таким образом, мы даем людям возможность открыть для себя новые города.

Поиграть можно не только в Минске, но и в Борисове, Орше, Бобруйске, Пинске, Мозыре и Лиде.

– Приезжает много туристов из России и Украины. Поэтому с привлечением туристов проблем нет, но есть проблемы с местными властями, которые не понимают ситуации, мол, как это так – 200 человек приедет и будет бесконтрольно бегать по городу. Исполкому проще запретить такое событие, чем пойти навстречу. Каждый раз приходится доказывать и убеждать, что такого вида туризм полезен и важен для поднятия имиджа страны, – говорит Алексей Поросятьев.

 

 

Мнения

Вверх