Помимо Минска, отели сети Hilton обещают построить в Гродно и Бресте

Помимо Минска, отели сети Hilton обещают построить в Гродно и Бресте

Отели всемирной сети Hilton могут в ближайшие 2-3 года появиться в Бресте и Гродно. Соответствующие протоколы о намерениях во время Белорусского инвестфорума заключила голландская компания Blue Eagle Private Equity B.V с местными властями.

Как рассказал TUT.BY представитель Blue Eagle Private Equity, в Гродно и Бресте планируется построить трехзвездочные отели под брендом «Хилтон» на 100 номеров. Объем инвестиций в одну гостиницу оценивается в 20 млн долларов. «В скором времени мы планируем выйти с местными властями на подписание инвестиционного договора. После этого в течение двух лет должны сдать объекты в эксплуатацию», – сказали в белорусском офисе голландской компании.

Стоит отметить, что в апреле 2011 года Blue Eagle Private Equity подписала инвестдоговор с Мингорисполкомом на возведение в белорусской столице пятизвездочного «Хилтона», который должен расположиться на пересечении улиц Кирова и Ленина рядом со зданием Верховного суда, стадионом «Динамо», напротив здания Художественного музея. Однако к реальным работам компания приступила совсем недавно, пока лишь огородив территорию забором.

Генеральным подрядчиком этого проекта выступает турецкая компания EMSAS Construction, которая в настоящее время заканчивает возведение располагающегося неподалеку «Президент-отеля». Строительство минского «Хилтона» обойдется в 60 млн долларов. В 14-этажном здании, помимо 200 гостиничных номеров, будут торговый центр и два ресторана. В белорусском офисе голландской компании корреспондента TUT.BY уверили, что отель будет сдан к 1 февраля 2014 года, то есть за три месяца до начала чемпионата мира по хоккею в Минске.

Всего Blue Eagle Private Equity планирует построить в Беларуси сеть из семи гостиниц Hilton.

Мнения

Вверх