Два крупных торгово-развлекательных центра могут появиться в Дражне и на Дружной

Два крупных торгово-развлекательных центра могут появиться в Дражне и на Дружной

Мингорисполком подписал три инвестиционных договора по итогам Минского инвестиционного дня, который прошел во время Белорусского инвестиционного форума.

Два инвестиционных договора предполагают строительство в городе многофункциональных комплексов, пишет БелТА. В один из них в районе улиц Толстого – Дружной – Вокзальной намерена вложить средства кипрская компания Ammeasco Holdings Limited. Здесь появится торгово-развлекательный центр с супермаркетом, рестораном, кинотеатром и многоуровневым паркингом. Планируется, что объект будет введен в эксплуатацию не позднее 2016 года.

СЗАО «Простор-Трейд» планирует вложить более Br250 млрд в строительство крупного торгового центра по продаже непродовольственных товаров в районе улиц Солтыса – Ваупшасова. В составе объекта также будут сопутствующие помещения: аптека, предприятия бытового обслуживания, многоуровневый паркинг на 550 машино-мест. Торговый центр планируется ввести в эксплуатацию не позднее первого квартала 2017 года.

ПК «Комплекс-Сервис» реализует проект производственной направленности. Договор предполагает создание в Минске производства по выпуску литьевых пресс-форм, редукторов и тормозных систем.

 

Мнения

Вверх