В Быховском районе активно развивают охотничий туризм

В Быховском районе активно развивают охотничий туризм

Только в туристическом комплексе «Дом охотника» в деревне Гамарня провели более десятка туров для иностранцев. Это принесло хороший доход местному лесному хозяйству, сообщает телерадиокомпания «Могилев».

А в перспективе расширение туристических услуг позволит привлекать в район еще большие валютные средства, отмечают специалисты.

«Вот за этот год проведено 11 охотничьих туров с иностранцами. Заработано 24 тыс. евро: на мой взгляд, это неплохо. Перспектива роста – налицо. Прибыль ощутимая», – говорит егерь Быховского лесхоза Николай Филимонов.

Быховские охотничьи угодья полюбили соседи-россияне. Именно они – основные потребители туристических услуг.

Гости из Германии приезжают реже, однако с завидным постоянством. Наряду с развитием туруслуг в хозяйстве занимаются и воспроизводством поголовья животных, ведь главное – не навредить природе. «Естественно, воспроизводственная деятельность у нас ведется. В 2010 году сдали вольер для передержки оленя… Покупали 20 голов этих животных, а когда выпускали на волю в октябре этого года, то оленей стало уже 32: прирост очевиден», – уточнил егерь.

Охотничий туризм – в Могилевской области направление новое, зато одно из самых перспективных. Быховский лесхоз – не единственный в регионе, где есть резерв для развития въездного охотничьего туризма. И сейчас важно не упустить момент, чтобы занять эту нишу и в будущем получать неплохой валютный доход.

Мнения

Вверх