Новый отель «Кемпински» в Вильнюсе ждет белорусов на праздники

Новый отель «Кемпински» в Вильнюсе ждет белорусов на праздники

Во вторник, 20 ноября, в Минске прошла презентация сразу нескольких интересных туристических объектов Литвы. Организатором встречи представителей белорусского турбизнеса с литовскими партнерами выступила компания Sunny Travel Baltic.

В качестве главной новинки балтийского сезона участникам мероприятия был представлен новенький пятизвездочный отель Kempinski Hotel Cathedral Square. Как рассказала участникам семинара директор по продажам и маркетингу отеля Бируте Леймонтайте, этот вильнюсский гостиничный комплекс открылся совсем недавно (в начале сентября) и стал 75-м звеном в цепочке знаменитой международной гостиничной сети. По словам Бируте Леймонтайте, появление «Кемпински» в Вильнюсе говорит о начале «возвращения» этого бренда в Европу. В последние годы «Кемпински» довольно успешно завоевывал азиатские рынки, в частности – рынок Китая, но теперь намерен вплотную заняться европейской сетью. В очереди за своим собственным «Кемпински» за Литвой стоят Латвия и Беларусь. Напомним, что в Минске отель «Кемпински» должен появиться на набережной Свислочи недалеко от Белгосцирка. Строительство комплекса, которое ведется уже несколько лет, планируется закончить к 2014 году. Впрочем, пока что белорусских туристов гораздо больше интересует отель в самом центре Вильнюса. Изысканный сервис, классический дизайн, великолепная инфраструктура: wi-fi на всей терртории, несколько конференц-залов, бассейн, spa-салон, фитнес-центр. А какой вид открывается из окон этого отеля!

вид из номера

В шаговой доступности у постояльцев гостиницы будут Соборная площадь, кафедральный собор, проспект Гедиминаса и другие популярные туристические объекты Вильнюса. Кстати, цены на отдых в «Кемпински», которые озвучили для белорусских партнеров представители Sunny Travel Baltic, достаточно лояльные. Например, романтические выходные (3 дня/2 ночи) обойдутся туристам в 330 евро на двоих. В стоимость входит проживание, завтраки, посещение бассейна и комплекса бань.

Кроме того, директор Sunny Travel Baltic Кристина Смык-Богушко рассказала минским турагентам о том, что будет происходить в «Кемпински» на Новый год. Итак, темой праздничного вечера станет Голливуд во всей его красе: софиты, глянец, гламур… В новогодней программе, помимо изысканного меню, выступления литовских эстрадных и танцевальных коллективов, шутки и конкурсы от двух известных вильнюсских ведущих и тройная встреча Нового года (по российскому, белорусскому и литовскому времени). Специальные развлечения запланированы и для детишек. Как отметила Кристина Смык-Богушко, на данный момент бронировки Нового года идут очень активно, в том числе и со стороны белорусских турагентств. Стоимость новогоднего ужина с программой – 160 евро.

Кстати, для того чтобы мотивировать представителей белорусских туркомпаний к активным продажам, вильнюсский отель Kempinski Hotel Cathedral Square 5* объявил специальную акцию для турагентов. Тот, кто до Нового года забронирует наибольшее количество ночевок в отеле, получит в подарок бесплатные сутки проживания в «Кемпински» на двоих!

Также достаточно широко на презентации были представлены два санаторных комплекса Друскининкая: Spa Vilnius Sana 4* и Egle 3* и 3*+. Директор по маркетингу санатория Spa Vilnius Sana Эгле Рукшенайте рассказала представителям белорусских туркомпаний, что в 2012 году в комплексе было полностью реновировано 45 номеров: теперь их оснащение отвечает требованиям самых взыскательных клиентов. Директор по продажам санаторного комплекса Egle Эдгарас Бриедис также напомнил партнерам об оздоровительных процедурах, доступных в этом учреждении, и подробно рассказал о новом корпусе санатория. Белорусских турагентов в первую очередь интересовала новогодняя программа, но оказалось, что в Egle на сегодняшний день остались считанные места, а в Spa Vilnius Sana свободных номеров нет вовсе. Туристов, не успевших купить новогодний тур, в Друскининкае ждут сразу же после праздников.

Последним свои возможности представил Вильнюсский медицинский центр диагностики и лечения. Медицинский туризм в настоящее время переживает настоящий бум – количество тех, кто предпочитает сочетать отдых и оздоровление (процедуры, реабилитацию после операций, качественное обследование и прочее), растет с каждым годом. Именно поэтому туристы сегодня активно ищут информацию об успешных частных медицинских центрах, альтернативных раскрученным клиникам Израиля и Германии. Одним из таких заведений в Литве стал Вильнюсский медицинский центр диагностики и лечения. Представитель этого центра Элина Розенбергайте озвучила цены на некоторые процедуры, проводимые в клинике. Например, липосакция здесь будет стоить около 1400 евро, в то время как подобная операция в Германии обойдется в 4500 евро. Ну, а самая востребованная программа центра – это Сheсk-up, комплексная проверка состояния здоровья всего организма. Полную диагностику здесь можно пройти за один день! Расширенная программа проверки здоровья, включающая 14 различных обследований, анализов и консультаций, для женщин будет стоить 530, для мужчин – 375 евро. При центре есть собственная небольшая гостиница, но при желании турист может остановиться в любом отеле Вильнюса. Кстати, как пошутила Элина, места на праздники у них еще есть.

Мнения

Вверх