Интерактивная карта помогла активистам провести мониторинг велопарковок в Гродно

Интерактивная карта помогла активистам провести мониторинг велопарковок в Гродно

Об этом активисты кампании «Обеспечь себе парковку» сообщили участникам II Форума велоактивистов, который прошел 24-25 ноября в Гродно.

«Мы делимся своими наработками с другими регионами Беларуси. Создание карты было самым трудоемким процессом в нашей кампании, и мы хотим, чтобы она была полезна и другим. Поэтому мы выпускаем ее под «свободной лицензией».

Как пояснил разработчик карты велопарковок Евгений Хоружий, свободная лицензия распространяется на «движок» сайта. Это означает, что любая инициативная группа может установить его на свой хостинг, организовав у себя на сайте такую же карту, как у «ВелоГродно».

«Установка с технической точки зрения не очень простая, однако я готов с этим помочь. Исходный код размещен на https://github.com/jekhor/bikemap, там же есть описание технических требований к хостингу и примерная инструкция по установке», — пояснил Евгений.

Интерактивная карта фактически за 2 месяца помогла активистам провести мониторинг велопарковок в Гродно. Из карты стало видно, что велопарковки в первую очередь необходимы возле магазинов, банков, аптек и других учреждений сферы торговли и услуг. Сейчас работа с картой переходит в фазу наблюдения за изменениями в инфраструктуре города.

«Мы довольны проделанной работой в этом году, и с интересом ждем весны, чтобы менять статус велопарковок «необходимая» на «существующая». В следующем году рассчитываем на появление в городе минимум десяти новых велопарковок».

Мнения

Вверх