В этом году цены на новогодний отдых в агроусадьбах выросли

В этом году цены на новогодний отдых в агроусадьбах выросли

В этом году цены на новогодний отдых в агроусадьбах выросли, сообщает «Гродзенская праўда». Не отпугнули ли они любителей отдыха в деревне?

– Одномоментно мы можем принять 25–30 человек, – рассказывает Эдуард Войтехович, хозяин агроусадьбы «Подкостелок» в Островецком районе. Предлагаем только жилье, развлечения и питание отдыхающие планируют сами. В этом году снять агроусадьбу на два новогодних дня – 700 долларов. Только все у нас уже занято. Забронировали нашу усадьбу на новогодние дни еще в августе. В этом году – минчане, наши постоянные клиенты. Но были годы, когда отдыхали у нас американцы, испанцы, итальянцы. И россияне тоже.

В конно-спортивном центре «Гиппика» в Ошмянском районе пояснили: новогодняя ночь у них обойдется примерно в 125 долларов с человека. В эту сумму входит проживание, праздничный банкет в кафе на территории центра, развлекательная новогодняя программа. Стоимость проживания в гостевых домиках для иностранцев – 30 долларов с человека. Катание на лошади в манеже, бильярд – за отдельную плату. Сейчас заказана половина из имеющихся мест. Все заказчики – жители белорусской столицы.

Хозяйка агроусадьбы «Лилия» в Ошмянском районе Лилия Янушкевич отметила, что новогодний банкет здесь обойдется примерно в 250–300 тыс. белорусских рублей.

«Гольшанская сядзіба» на Ошмянщине еще ждет отдыхающих на Новый год. Предложит им баню, ночлег, фуршет – все за 60–80 долларов.

Еще с лета заказана на Новый год агроусадьба «У Галины» на Ошмянщине. Запланировали свой отдых минчане, которые отдыхали здесь летом.
В 500 долларов обойдется компании отдых в агроусадьбе «Вита» на Сморгонщине. Это в первые два новогодних дня.

Во всех агроусадьбах цены на аренду для белорусов и россиян равны. Хотя хозяева предпочитают российских гостей – они бронируют усадьбу на большее количество дней, ведь рождественские праздники у них длиннее.

Наталия ВОЛЫНЕЦ

Мнения

Вверх