Для белорусских граждан, прибывающих в Египет с туристическими целями, порядок выдачи виз остается прежним

Для белорусских граждан, прибывающих в Египет с туристическими целями, порядок выдачи виз остается прежним

Сегодня, 27 ноября, на сайте белорусского посольства в Арабской Республике Египет появилась информация следующего содержания:

«О выдаче египетских виз гражданам Республики Беларусь

По информации служб безопасности аэропортов прилета гг. Хургада и Шарм-эль-Шейх, в компетенцию которых входит выдача иностранным гражданам въездных виз в Египет, изменение порядка выдачи виз гражданам Республики Беларусь, прибывающим в Египет, не планируется. Белорусским гражданам, прибывающим в Египет с туристическими целями, т. е. при наличии тура и брони отеля, виза может быть выдана в аэропортах гг. Хургады и Шарм-эль-Шейха.
Ответственность за оказание туристу визовой поддержки по прибытии несет туристическая компания, представитель которой в обязательном порядке встречает туриста в аэропорту и обеспечивает миграционной картой с проставленной печатью туркомпании, которая является основанием для оформления визы в аэропорту.
При покупке туристической путевки гражданам рекомендуется требовать, чтобы туристическая компания предоставила необходимую визовую поддержку для получения визы в аэропорту прибытия в Египте, а также согласовала с авиакомпанией посадку на рейс в условиях отсутствия заранее полученной египетской визы.
В случае возникновения у граждан сомнений в способности туристической компании выполнить указанные требования, во избежание возникновения непредвиденных обстоятельств в стране с напряженной внутриполитической обстановкой гражданам рекомендуется заранее оформить визу для въезда в Египет в Посольстве Египта в Российской Федерации».  ://egypt.mfa.gov.by/rus/news/~page__m12=1~news__m12=970264

От редакции TIO.BY.

Очевидно, что разъяснение появилось вслед за информацией, размещенной на нашем портале, о невозможности открытия виз белорусским гражданам в аэропортах известных курортов Хургада и Шарм-эль-Шейх. Поводом для размещения информации послужило официальное письмо туристического оператора «Корал Тревел», которое было отправлено оператором в белорусские агентские компании. В свою очередь информация была предоставлена консулом Египта в Москве сотрудникам российского оператора в устной форме. Оценив сложность момента, оператор счел нужным распространить эти сведения среди своих партнеров, а мы – донести информацию до наших читателей. Вчера для всех операторов и агентов, работающих по направлению Египет, был сложный день, поскольку, по нашим сведениям, из египетского посольства поступала противоречивая информация относительно изменения порядка получения виз гражданами Беларуси. На этот момент никакой официальной информации из посольства Египта в Москве нет. Но, как видим, есть абсолютно определенная информация из белорусского диппредставительства в Египте: для белорусских граждан, прибывающих в Египет с туристическими целями, порядок выдачи виз остается прежним! То есть туристам, отправляющимся в Египет на чартерах, волноваться относительно специального оформления визы не надо – она по-прежнему проставляется в аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха.

Мнения

Вверх