В Минске появится «Солнечная долина»

Белорусская федерация горнолыжного спорта и сноуборда и Управление физической культуры, спорта и туризма Минского городского исполнительного комитета  открывают в городе новый горнолыжный центр под названием “Солнечная долина”. Торжественное открытие центра состоится в парке «Курасовщина» 22 ноября в 14.00.

Как заявил начальник управления физической культуры, спорта и туризма Мингорисполкома Михаил Юспа, «Солнечная долина» -- это «уникальный спортивный объект в черте города, который будет действовать не только зимой, но и летом». Горнолыжный центр рассчитан на подготовку профессиональных горнолыжников и сноубордистов, на активное катание и на обучение любителей. В состав горнолыжного центра входят трасса для горных лыж и сноуборда, сноупарк, учебная трасса, прокат и школа горнолыжного спорта. Раньше на этом месте располагался горнолыжный центр «Альпийский снег».

 
Юспа Михаил Борисович, начальник управления физической культуры спорта и туризма Мингорисполкома. Трубачев Иван Иванович, директор горнолыжного центра Солнечная долина
   Лядов Григорий Юрьевич, исполнительный директор Белорусской федерации горнолыжного спорта и сноуборда


О произошедших здесь изменениях рассказывает Иван Трубачев, директор горнолыжного центра «Солнечная долина»: «Теперь высота склона выросла на 12 метров. Уклон основной трассы – приблизительно 17 градусов, а ее протяженность – 250 метров. На трассах установлены 1 бугельный подъемник и 2 учебных. Прокат горнолыжного и сноубордического снаряжения будет не дороже, чем в Силичах».

«Солнечная долина» оборудована горкой для катания на санях-тобоган, спуск с которой будет стоить 3000 рублей, а в день открытия желающие смогут прокатиться бесплатно. Кроме того, к началу сезона планируется сделать ледовый желоб для катания на тюбингах.
В день открытия посетителей центра ждут показательные выступления спортсменов и концерт белорусских артистов.

Новости

Вверх