Как прошел День активности в Национальном художественном музее (фото)

Как прошел День активности в Национальном художественном музее (фото)

2 декабря 2012 года в рамках акции «Музейные лабиринты» в Национальном художественном музее Республики Беларусь прошел День активности под девизом «У цвета есть душа, готовая раскрыться для Мира, Радости, Любви и Бесконечности…»

Данная программа явила собой синтез двух самостоятельных интерактивных проектов: культурно-образовательной программы «У цвета есть душа, готовая раскрыться», реализуемой в экспозиции «Искусство России XVIII – первой половины XIX века НХМ РБ», и концептуального проекта белорусского художника Виктора Петровича Тихонова «Мир, Радость, Любовь, Бесконечность...»

 С 12.00 до 15.00 пространство музея на время встречи превратилось в лабораторию, где участники раскрыли секрет рождения цвета из света и, как древние алхимики, смешивая в точной пропорции краски, создавали свой уникальный оттенок.

 Проходя по залам, в окружении старинных картин гости акции попадали в «мастерскую» живописца Виктора Тихонова, который уверял, что в душе у каждого из нас живет художник. Мастер любезно предложил всем желающим внести свой штрих в концептуальное полотно «Мир, Радость, Любовь, Бесконечность…». В создании шедевра приняло участие более двух сотен авторов. Как и предполагалось, последняя точка торжественно была поставлена самим мастером.

1

2

3

4

5

7

8

9

10

Мнения

Вверх