И в Барселоне проходит велопробег «Критическая масса»

И в Барселоне проходит велопробег «Критическая масса»

Сотни велосипедистов принимют участие сегодня в Барселоне в движении «Критическая масса», которое отмечается каждый месяц во многих городах по всему миру. Masa Crítica в Барселоне проходит первую пятницу каждого месяца, сбор начинается в 20 часов у Триумфальной арки, сообщает «Испания по-русски».

Движение велосипедистов под названием «Критическая масса» зародилось в 1992 году в Сан-Франциско и сегодня проводится более чем в 300 городах по всему миру. В движении участвуют в том числе поклонники велотранспорта многих городов Испании.

Движение не является манифестацией или социальной организацией – это лишь собрание людей любого возраста и социальных групп, которых объединяет любовь к велосипедам. Массовое скопление велосипедистов призвано привлечь внимание к велосипеду как городскому транспорту, более безопасному, экологичному, быстрому, дешевому и практичному, чем автотранспорт.

Участники движения в очередной раз попытались обратить внимание властей на проблемы передвижения на велосипеде по Барселоне, выразить свое желание сделать город более чистым и безопасным.

masa.jpg.[p]

Мнения

Вверх