Юные скалолазы штурмуют потолок

Юные скалолазы штурмуют потолок

В Республиканском центре туризма скалолазы из всех уголков страны пробуют добраться до вершины максимально быстро и правильно, сообщает Белтелерадиокомпания (видео см. по ссылке).

130 юных скалолазов пробуют покорить олимпийские вершины – в данных условиях это значит добраться до потолка. Для них подготовлено 12 трасс разного уровня сложности.

Самая недосягаемая из них – 12-я – так и осталась непокоренной. Организаторы конкурса подготовили ее для старших конкурсантов. А вот на первую стену выстроилась очередь из маленьких скалолазов.

Лазанье по стенам специалисты называют самым полезным видом спорта для детей. Здесь невозможно дать большую нагрузку на которую-нибудь группу мышц. Кроме того, у детей, которые регулярно висят на стене, развивается зрительная память, тактическое и стратегическое мышление.

Детский турнир по скалолазанию проходит в стране всего второй раз. Спортивный акцент всегда делали на взрослых спортсменов, где юные оставались без наград. Зато теперь свои медали за победы могут получить и маленькие альпинисты – даже в 5 лет подняться на самую вершину.

Мнения

Вверх