Возле Комаровки в начале 2013 года откроется ресторан с ветряной мельницей

Возле Комаровки в начале 2013 года откроется ресторан с ветряной мельницей

Здание нового ресторана в Минске можно увидеть уже сегодня — его построили на улице Веры Хоружей, возле торгового центра «Атлантик».

Когда-то на этом месте располагалась столовая Минского производственного объединения вычислительной техники, сообщает Onliner.by.

Всего ресторан рассчитан на 670 посадочных мест, в нем разместится 6 залов. В пристройке, выполненной в виде ветряной мельницы, на первом этаже будет малый банкетный зал, а на втором — помещения для проведения детских мероприятий. Цоколь ресторана отделан снаружи натуральным камнем, выше идут зеркальные витражи.

2

Все интерьеры в здании будут выполнены в этническом стиле. Каждый зал оформят по-разному. Здесь будет много деревянных элементов: мостики, теремки, ставни, плетень. Украсит интерьеры и каскад-водоем.

3

4

Заказчиком строительства является ЗАО «Минск-Лидо», поэтому неудивительно, что система обслуживания в ресторане (по крайней мере в отдельных залах) будет напоминать ту, что есть сегодня в ресторане «Лидо», расположенном на проспекте Независимости. На первом этаже ресторана разместится обеденный зал, работающий по принципу быстрого питания, но с официантами. Здесь же будут находиться большой и малый банкетные залы, бар. На втором этаже три зала — обеденный, самообслуживания и детский.

5

6

Новый ресторан будет сдан уже в ближайшее время, а вот его открытие запланировано только на конец первого — начало второго квартала следующего года.

7

8

9

10

Дмитрий Корсак

Мнения

Вверх