На горнолыжной трассе вблизи Коробчиц можно будет кататься круглый год на санках

На горнолыжной трассе вблизи Коробчиц можно будет кататься круглый год на санках

На строящейся горнолыжной трассе вблизи Коробчиц  появится покрытие для всесезонного катания на санках.

Поднимаемся на основную высотку будущей трассы, и дух захватывает. Кажется, что на ногах лыжи, и ты решаешься на затяжной спуск длиной в 350 метров. Раньше здесь была природная сопка высотой 172 метра. Ее-то, взяв за основной объект горнолыжной трассы, и начали наращивать, сообщает «Гродзенская праўда».

Парк активного отдыха расположится недалеко от агротуристического комплекса «Гарадзенскі маёнтак «Каробчыцы». Проектирование  комплекса институтом «Гродногражданпроект» и  строительство первой очереди ведутся одновременно. Возводит объект ОАО «Дорожно-строительный трест № 6». Зима новостройке не помеха. Сегодня здесь  выполняются земляные работы, идет отсыпка двух горнолыжных спусков и одной тюбинговой трассы,  после чего их высота увеличится почти на 40 и 20 метров.

На горнолыжной трассе  установят два подъемника, четыре снежные пушки, воду для которых будут подавать две насосные станции. На это и другое оборудование объявлены тендерные торги, в том числе на систему освещения  трасс и устройство травмобезопасного ограждения.

Всего планируется соорудить три трассы: горнолыжную, тюбинговую и тренировочную длиной свыше 250 метров. Поясним, что тюбинговая трасса предназначена для спуска на специальных надувных санках.

К весне все работы по укреплению склонов будут завершены, как и электроосвещение склонов. Прибыло оборудование для системы оснежения трасс. Установка снежных пушек начнется уже весной. Также будет оборудована гостевая стоянка на 500 автомобилей, которую в теплое время года заасфальтируют и благоустроят.

Хорошую новость сообщил заместитель главного инженера треста № 6 Александр  Марцулевич. Не исключено, что на тюбинговой трассе в ближайшей перспективе появится покрытие для всесезонного катания на санках.

В парке активного отдыха проектом предусмотрено также строительство площадок для квадроциклов, игры в пейнтбол, сооружение лыжероллерной трассы и многое другое.

Николай ШЛЫК

Мнения

Вверх