Cкульптуру дворника установили 27 декабря в Вилейке

Cкульптуру дворника установили 27 декабря в Вилейке

Почти двухметровую бетонную фигуру блюстителя чистоты разместили возле местного ЖКХ.

О своей очередной работе «Краю» рассказал художник-скульптор ГУП «Вилейское ЖКХ» Валерий Опарик: «Это собирательный образ, ведь ЖКХ начиналось именно с дворников. И основная работа предприятия направлена на наведение чистоты и порядка на улицах города».

По словам художника-скульптура, таким своеобразным способом работники предприятия высказывают благодарность дворникам за их труд. Кроме того, скульптура высотой 1,95 м точно привлечет внимание прохожих. И люди, надеется Вадим Опарик, обратят внимание на работу дворников и, возможно, станут меньше сорить.

Изготавливал скульптуру Вадим Опарик почти два месяца.

Руке этого мастера принадлежат веселый ежик и сказочный Лесовик, которые украшают Вильянин хутор. Планы на будущее у художника есть: продумывается тематика скульптур для городского парка и сквера возле бани. Что станет очередным творением, пока Валерий Николаевич не знает, ведь нужно, чтобы работы красиво вписывались.

2

«А вообще хочется создавать неповторимые образы, чтобы Вилейка не была похожа на другие города, а сами скульптуры вызывали у прохожих положительные эмоции, радость», – подытожил Валерий Опарик.

Юлия ЛАХВИЧ
Фото автора

Мнения

Вверх