Прогулка по минскому Ботаническому саду к Деду Морозу

Прогулка по минскому Ботаническому саду к Деду Морозу

В Беларуси каждый год появляются новые усадьбы Деда Мороза. На этот раз зимний волшебник поселился и в минском Ботаническом саду, передает МТРК «Мир».

Прогуляться по Ботаническому саду теперь можно в сопровождении сказочных персонажей. Они не только познакомят гостей с каждым уголком заповедного места, но и отведут в гости к Деду Морозу.

«Наш дедушка – особый, самый младший из всех своих братьев. Поэтому в этом году он предлагает прогулку по Ботаническому саду, и делает все, чтобы люди, которые придут – и дети, и взрослые, – чувствовали себя вовлеченными», – поясняет организатор проекта «Усадьба Деда Мороза» Алеся Кокошникова.

Каждый день в гости сюда приходит около 500 гостей. Многие оставляют здесь свои письма с пожеланиями. Одни хотят планшеты и телефоны, другие просят в Новом году здоровья своим родным и близким.

У Дела Мороза – особые подарки. В своей ботанической усадьбе он дарит лето. Вместе со Снегурочкой ребята гуляют по оранжерее. Здесь можно увидеть почти 500 видов экзотических растений – дынное дерево, маракуйю, куркуму, и познакомиться с разговорчивыми попугаями.

Здесь все необычно. Баба-Яга – добрая, Лиса совсем не хитрая, а заботливая и веселая. Сюда на рождественские каникулы приезжают не только из всех уголков Беларуси, но и из соседних стран.

***

Сюжет ОНТ.

Мнения

Вверх