Продолжается работа над созданием бренда Гродно

Продолжается работа над созданием бренда Гродно

Цветной водопад будет стекать в Неман прямо с моста. Такую идею предлагают гродненские архитекторы для украшения города, пишет «Вечерний Гродно». 

Как сообщила заместитель председателя горисполкома Светлана Бекша, разработан план размещения в центре Гродно произведений монументально-декоративного искусства.

Водопад на мосту — пока только предложение, однако есть уже и конкретные проекты. Стела с оленем святого Губерта появится возле ж/д вокзала, установят памятные знаки на месте разрушенной Фары Витовта (сквер возле Советской площади) и Свято-Борисо-Глебского монастыря (возле драматического театра).

Памятный знак «Городница» планируют установить возле архиерейского подворья, кольцо по улице Победы намечено украсить клумбой и знаком в честь получения Гродно магдебурского права. На здании на Советской улице, 6 планируется установить две мемориальные плиты: историку Евстафию Орловскому и литовскому языковеду, переводчику Йонасу Яблонскасу.

Продолжается работа над созданием бренда города Гродно. В частности, собраны предложения по маркировке туристических маршрутов, могут появиться указатели европейского образца, информационные стенды, среди оригинальных элементов — флюгеры-указатели и стилизованные под старину часы с гербом. Границы исторического центра предлагают обозначить, например, старинной кладкой на тротуаре.

Студентам предлагают выдвигать свои идеи для украшения парков. А в зоопарке хотят сделать из бетона скульптуры, по которым можно лазить и ползать.

Инна МАКСИМЧИК

Мнения

Вверх