Комплекс «Газпрома» на месте автовокзала «Московский» будут проектировать ведущие архитектурные студии мира

Комплекс «Газпрома» на месте автовокзала «Московский» будут проектировать ведущие архитектурные студии мира

10 января в Минске состоялась встреча представителей ОАО «Газпром» и ОАО «Белтрансгаз» с руководством пяти ведущих мировых архитектурных компаний. Эти компании прошли во второй этап конкурса по выбору проекта многофункционального комплекса «Газпрома» в Минске. Об этом сообщается на сайте «Белтрансгаза», пишет Onliner.by.

«Представители архитектурных компаний ознакомились с историей и архитектурой Минска, обсудили требования, предъявляемые группой «Газпром» к новому комплексу. Второй этап конкурса завершится в марте 2013 года. Его победитель станет разработчиком проекта многофункционального комплекса для группы «Газпром», — говорится в пресс-релизе. При этом названия архитектурных компаний, спорящих за лучший проект для Минска, не разглашаются.

Напомним, многофункциональный комплекс «Газпрома» планируется построить в районе пересечения проспекта Независимости и улицы Филимонова. Ранее в СМИ проходила информация, что для возведения объекта понадобится снести автовокзал «Московский», который, по мнению городских властей, не представляет исключительной ценности для Минска и загружен не на 100%.

В планируемом комплексе разместятся офисы «Газпрома», конгресс-центр, гостиница, медицинский и физкультурно-оздоровительный центры. В его состав также войдут детский центр развития и сопутствующие объекты торговли и услуг.

Мнения

Вверх