«Белавиа» расторгла два соглашения о сотрудничестве с украинским перевозчиком «АэроСвит»

«Белавиа» расторгла два соглашения о сотрудничестве с украинским перевозчиком «АэроСвит»

Рынок авиаперевозок Украины продолжает лихорадить. «Белавиа» расторгла два соглашения о сотрудничестве с украинским перевозчиком «АэроСвит». В российском «Аэрофлоте» также пока не будут работать с украинскими партнерами, сообщает ОНТ.

Массовые задержки и отмены рейсов «Аэросвита» начались в первые дни января. Две с половиной тысячи украинцев и россиян не смогли вовремя вылететь из Варшавы, Стокгольма, Бангкока, Тель-Авива. Накануне также были отменены рейсы «Аэросвита» из Киева в Минск и обратно. Пассажиры не пострадали – они все были направлены на рейс белорусского перевозчика. Ранее в «АэроСвите» поясняли, что из-за финансовых проблем компания начала процедуру банкротства. Долги превышают $530 млн. Сотрудники «АэроСвита» уже не раз угрожали начать забастовку.

Вячеслав Коновалов, эксперт общественной организации «Европатруль» (Киев): «Долг перед персоналом тянется с 2008 года. Не столько авиакомпания будет из-за своей безалаберности тормозить, сколько сами пилоты будут исполнять какую-нибудь «итальянскую» забастовку, это будет дополнительный негативный эффект для пассажиров».

В ситуацию было вынуждено вмешаться Министерство иностранных дел Украины и возвращать своих граждан на родину самолетами других перевозчиков. Сейчас МИД страны рекомендует при планировании перелетов учитывать сложную обстановку на украинском рынке авиаперевозок. 

***

P. S.  «Белавиа» рекомендует не покупать билеты «АэроСвит».

Мнения

Вверх