В Городке переселяют Ленина

В Городке переселяют Ленина

Большинство жителей Городка в ходе социологического опроса поддержали идею о переносе памятника Ленину с центральной площади города в новое место.

Как известно, в 2014 году в Городке запланировано проведение республиканского фестиваля-ярмарки «Дажынкі-2014», которое предполагает внесение серьезных корректив в оформление главной площадки предстоящих мероприятий. И Ильич не очень вписывается в концепцию праздника.

Как пояснила «Ежедневнику» заместитель председателя Городокского райисполкома Надежда Бурунова, вероятнее всего, памятник Ленину будет перенесен к школе искусств. Ранее в этом здании располагался райком партии. Кроме того, в ходе соцопроса респонденты готовы были переселить Ленина к зданию автостанции, в городской парк, к одному из колледжей и даже к Дому ветеранов. Совсем избавиться от Ильича в Городке пока не планируют. Более того, около года назад памятник был реконструирован.

По предварительным подсчетам, для подготовки фестиваля-ярмарки «Дажынкі-2014» в Городке потребуется 2 триллиона 344 миллиарда рублей. Львиную часть средств планируется потратить на приведение в порядок имеющейся инфраструктуры. Из новых социальных объектов, по словам Надежды Буруновой, появятся бассейн и лыже-роллерная трасса в урочище Воробьевы горы.

 Геннадий Закржевский

Мнения

Вверх